«Роснефть» включили в список переезжающих на Дальний Восток госкомпаний | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Роснефть» включили в список переезжающих на Дальний Восток госкомпаний

читайте также
+29 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +9 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +47 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +35 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +101 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +42 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде «Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года

«Роснефть» включили в список переезжающих на Дальний Восток госкомпаний

«Роснефть» попала в подготовленный по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева список государственных компаний, которые могут перерегистрироваться на Дальнем Востоке и перевезти туда центральный аппарат, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев на звонки не ответил. По словам одного из собеседников издания, менеджмент «Роснефти» против и настаивает, что переезд — это дорого, а его экономический эффект — не определен. Представитель вице-премьера и полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева от комментариев отказался. Знакомый Трутнева сказал, что формат переезда каждой госкомпании может обсуждаться. Для переезда центрального аппарата госкомпании нужны три условия: у нее должны быть интересы на Дальнем Востоке, расходы не будут огромными, управляемость компанией не ухудшится.

«Роснефть» является одним из крупнейших российских налогоплательщиков. По данным компании, в 2012-2013 годы она перечислила в консолидированный бюджет 1,7 трлн и 2,7 трлн рублей соответственно. Налог на прибыль в 2012 году  составил 95 млрд рублей, данных за 2013 г. пока нет. По словам чиновника Минфина, доходы региона, куда переедет «Роснефть», увеличатся не за счет налога на прибыль — он  распределяется по регионам равномерно — а за счет налога на доход физических лиц: в центральном аппарате «Роснефти» высокие зарплаты и премии.

Сейчас «Роснефть» зарегистрирована в Москве на Софийской набережной, 26/1. По этому адресу располагается один из центральных московских офисов госкомпании, еще два офиса  расположены на Беговой и Дубининской улицах (бывшие офисы ТНК-BP и ЮКОСа соответственно). По словам сотрудника «Роснефти», в московских офисах работает около 5000 человек. В пресс-службе компании численность центрального аппарата сообщить не смогли. Собеседники газеты из числа бывших и действующих сотрудников «Роснефти» считают, что большинство сотрудников уволятся, если будет принято решение о переезде на Дальний Восток.

Проработать вопрос о переводе на Дальний Восток головных офисов крупных компаний с госучастием Дмитрий Медведев поручил Трутневу в начале февраля. 20 марта Трутнев сообщил, что список госкомпаний для переезда на Дальний Восток составлен, но раскрывать его до представления правительству отказался. Президент и премьер-министр список пока не видели, сказал газете сотрудник аппарата правительства.

Из Москвы уже уехала «Газпром нефть», но не на Дальний Восток, а в Петербург. Ранее "Ведомости" сообщали, что в Петербург к 2015 году может переехать «Газпром».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться