Замоскворецкий суд продлил домашний арест Навальному | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

Замоскворецкий суд продлил домашний арест Навальному

читайте также
+1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2745 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +2234 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2101 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13265 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +8019 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +136 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +69 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +256 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +123 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +194 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +74 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +92 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +114 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +32 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +165 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +42 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +24 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами»
Новости #Алексей Навальный 24.04.2014 16:14

Замоскворецкий суд продлил домашний арест Навальному

Замоскворецкий суд Москвы в четверг, 24 апреля, продлил на полгода срок домашнего ареста основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката оппозиционера Вадима Кобзева. Таким образом, судья Елена Коробченко отклонила ходатайства прокуратуры и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), считавших, что Навальный нарушил условия меры пресечения.

Срок домашнего ареста Навального истекал 28 апреля. Изменить меру пресечения на более жесткую - содержание под-стражей - просили суд ФСИН и прокуратура. В ходе предварительных слушаний представитель ФСИН заявил, что Навальный нарушил условия домашнего ареста, размещая записи в социальной сети "ВКонтакте" и опубликовав колонку в американской газете The New York Times. Представитель прокуратуры сначала попросил суд не менять меру пресечения для оппозиционера, но затем поддержал ходатайство представителя пенитенциарной службы.

В Замоскворецком суде 24 апреля стартовали предварительные слушания по так называемому делу "Ив Роше". Обвиняемыми по делу проходят Алексей Навальный и его брат Олег. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации средств. По данным следствия, братья Навальные похитили более 26,7 млн рублей у российского представительства французской компании «Ив Роше» - ООО "Ив Роше Восток", а затем легализовали их, перечислив на света подконтрольной их родственникам Кобяковской фабрики по лозоплетению.

По делу "Ив Роше" с Навального в декабре 2012 года взяли подписку о невыезде. 28 февраля Басманный суд Москвы по просьбе следствия изменил меры пресечения на домашний арест, запретив оппозиционеру пользоваться интернетом. Основанием для такого решения стало заявление следствия, что Навальный нарушает условия домашнего ареста, выезжая из Москвы в Подмосковье. Навальный и его защита настаивали, что условия избранной ему меры пресечения позволяют ему перемещаться в пределах столицы и области. 

Колонку Навального газета The New York Times опубликовала 19 марта. В тексте основатель Фонда борьбы с коррупцией призвал США и Евросоюз заморозить финансовые активы и арестовать имущество российских миллиардеров. Навальный заявил, что, в первую очередь, такие санкции должны быть направлены "против близкого круга" президента России Владимира Путина. Среди людей, конкретно упомянутых Навальным, были миллиардеры Роман Абрамович,  Алишер УсмановГеннадий ТимченкоАркадий РотенбергБорис РотенбергЮрий Ковальчук, а также главы российских госкомпаний Владимир Якунин (РЖД), Игорь Сечин ("Роснефть") и Алексей Миллер («Газпром»). 

На следующий день, 20 марта, США расширили санкционный список россиян, введенный в начале марта. В новый список попали бизнесмены, упоминавшиеся Навальным: Тимченко, Ковальчук и братья Ротенберги. Кроме того, США тогда впервые с обострения ситуации на Украине наложили санкции на российское юрлицо — под ограничения попал банк "Россия", подконтрольный Юрию Ковальчуку. Комментируя свое решение, Минфин США заявил, что под санкции попали «члены близкого круга российского руководства».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться