Маркелов призвал привлечь киевские власти к Гаагскому трибуналу | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Маркелов призвал привлечь киевские власти к Гаагскому трибуналу

читайте также
+14298 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +710 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5497 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 04.05.2014 15:57

Маркелов призвал привлечь киевские власти к Гаагскому трибуналу

Нынешние представители киевской власти должны быть привлечены к Гаагскому трибуналу за гибель мирного населения в Одессе, Славянске и других городах. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций (фракция «Единая Россия») Михаил Маркелов, передает РИА Новости.

«После того, как была устроена бойня в Одессе, после того, как к ней готовятся в Луганске, и на очереди ряд других украинских городов, мы отдаем себе отчет, что Украину ждет судьба Югославии в самом худшем варианте», — сказал Маркелов.

Парламентарий напомнил, что в Гааге к ответственности привлекали Слободана Милошевича и Ратко Младича, как политическую и военную сторону гражданской войны. «Вполне логично было бы, чтобы точно по такой же схеме к Гаагскому трибуналу было незамедлительно привлечено все так называемое абсолютно нелегитимное руководство Киева», — отметил Маркелов.

По мнению депутата, перед международным судом в Гааге должен предстать и нынешний самопровозглашенный министр обороны Украины и представители силовых ведомств. 

Маркелов подчеркнул, что происходящее юго-востоке Украины — это не конфликт интересов и не политический кофликт, а «уничтожение собственного народа». И в этом мнении, по его словам, должно сойтись все международное сообщество. 

Жертвами событий в Одессе 2 мая стали 46 человек, большинство из них погибли при пожаре в Доме профсоюзов, занятом пророссийскими активистами. Пожару предшествовали столкновения между сторонниками федерализации и сторонниками действующей украинской власти. По данным киевской милиции, пожар возник из-за того, что участники столкновений начали забрасывать друг друга «коктейлями Молотова». С верхних этажей огонь распространился на значительную площадь здания. Забаррикадировавшиеся активисты оказались заблокированы в горящем Доме профсоюзов. В связи со случившимся на Украине объявлен двухдневный траур.

В Краматорске 3 мая в результате спецоперации, проводимой украинскими силовиками, от огнестрельных ранений погибли около 10 человек

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться