«Газпром» выставил Украине счет на предоплату газа | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

«Газпром» выставил Украине счет на предоплату газа

читайте также
+14224 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +57 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +24 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +2179 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +9 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +2 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2»

«Газпром» выставил Украине счет на предоплату газа

"Газпром" во вторник выставил "Нафтогазу Украины" предварительный счет на оплату $1,66 млрд за поставки газа в июне исходя из контрактного объема поставок в 114 куб. м в сутки, сообщил официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов.

Представитель "Газпрома" отметил, что соответствующее уведомление направлено "Нафтогазу Украины", передает "Интерфакс". Куприянов добавил, что сумма накопленного Киевом долга — это "достаточно весомая и объективная причина для применения соответствующего положения контракта о предоплате".

По данным «Газпрома», долг Украины составляет $3,508 млрд. Киев эту сумму не признает и требует вернуть скидки на газ, которых Россия лишила Украину в марте. 

В понедельник глава «Газпрома» Алексей Миллер (№3 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $25 млн) на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил, что "Нафтогаз Украины" должен осуществить предоплату за июньский газ до 2 июня. В ином случае "Газпром" до 10:00 мск 3 июня ограничит поставки российского газа на Украину до оплаченных объемов, подчеркнул Миллер.

Сам Медведев на встрече с Миллером потребовал «прекратить нянчиться» и перевести Украину на авансовую систему платежей уже с 13 мая. До этого министр энергетики России Александр Новак говорил, что режим предоплаты за газ для Украины будет введен с 1 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться