Ополчение заявило о покушении на «народного губернатора» Луганской области

"Народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов во вторник подвергся покушению и получил легкое ранение, сообщило РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-центра "армии юго-востока" Василия Никитина.

Никитин отметил, что покушение произошло "на территории области". Уточнить, какое оружие применялось при покушении, собеседник затруднился. По словам Никитина, Болотов находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. Обязанности Болотова сейчас исполняет первый заместитель "народного губернатора" Геннадий Ципкалов.

"Покушение на Болотова - это ответ Киева на народный референдум, итоги которого вчера были оглашены", - цитирует Никитина "Интерфакс". Представитель самообороны заявил, что Киев таким способом ничего не добьется, а только "подтвердит, что он против народа и против лидеров, которые стоят во главе протестного движения".

Валерий Болотов был провозглашен "народным губернатором" Луганской области в конце апреля. 11 мая в области прошел референдум, на котором, по данным центризбиркома по проведению референдума, 96,2% избирателей проголосовали за независимость региона от Киева. Болотов включен с санкционные списки Евросоюза и Канады.

В конце апреля в Харькове было совершено покушение на мэра города Геннадия Кернеса. Градоначальник получил тяжелое огнестрельное ранение, перенес несколько операций и был отправлен на лечение в Израиль. Следователи рассматривают четыре версии покушения на жизнь Кернеса, в том числе с его профессиональной деятельностью и с деятельностью сторонников федерализации.

Новости партнеров