Банк «Россия» купил сеть из 17 отделений в Крыму у европейского банка

Банк "Россия", совладельцем которого является Юрий Ковальчук, подписал соглашение о покупке сети из 17 отделений в Крыму у европейского банка, передает в четверг, 22 мая, "Интефакс" со ссылкой на минаритарного акционера банка Геннадия Тимченко, который рассказал журналистам о сделке в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он добавил, что санкции, которые США ввели против банка в марте 2014 года, "нас подталкивают, по сути, к большей независимости". "Так что банк будет развиваться. Да, есть временные неудобства и трудности, но в среднесрочной перспективе, мне кажется, это должно сыграть в пользу российской экономики", — подчеркнул Тимченко. Кроме того, он полагает, что "Россия" "станет одним из крупнейших российских банков в рублевой зоне".

Акционерный банк "Россия" попал в "черный список" США 20 марта. На следующий день международные платежные системы Visa и Mastercard заблокировали платежные операции по его картам. В связи с этим, банк заявил, что будет работать только в России и только с рублями. В апреле банк сообщил, что открыл представительство в Симферополе и в ближайшее время планирует открыть филиалы и офисы в других городах Крыма.

По итогам первого квартала 2014 года банк занимает 16 место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Читайте также: «Россия» опустила железный занавес

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться