Путин пообещал не закрывать социальные сети в России

Российские власти не собираются закрывать американские социальные сети Facebook, Twitter и их российские аналоги, заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопросы после выступления на Петербургском экономическом форуме в пятницу.

«Во-первых, мы ничего не собираемся закрывать. Во-вторых, мы не считаем себя вправе критиковать тех, кто это делает. В каждом случае ситуация имеет свой национальный аспект который является уникальным, и не нам судить о том, кто, что и как делает», - заявил он.

Путин добавил, что руководство России планирует развивать современные средства коммуникации. «И мы надеемся, что мы никогда не вернемся к тому, что основным средством коммуникации будет автомат Калашникова», - заявил глава государства.

Он отметил, что ограничения на распространение информации в интернете, которые приняты в российским законодательстве, касаются только детской порнографии, информации о способах суицида и изготовлении и употреблении наркотиков и являются более либеральные, чем жесткие санкции, принятые в ряде стран.

"У нас нет никаких ограничений, связанных с самовыражением человека, связанных с использованием современных технологий для собственного развития либо для развития собственного бизнеса", - резюмировал Путин.

О возможной блокировке сервиса Twitter и на территории России заявил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете «Известия» 16 мая заявил, что ведомство не видит рисков в блокировке Twitter или Facebook в России и могут сделать это "завтра же" "в течение нескольких минут". С резкой критикой этого заявления выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, активно пользующийся социальными сетями. Глава правительство на своей странице в Facebook заявил, что отдельным чиновникам «надо иногда включать мозги» и «не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей». В Кремле блокировку Twitter и Facebook также не поддержали: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал недопустимым использование пробелов в законодательстве для гонений на СМИ или соцсети. На следующий день после публикации интервью и комментариев Медведева и Пескова Минкомсвязи объявило Максиму Ксензову выговор.

Читайте также: Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться