Умер экс-глава Роскосмоса Поповкин | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Умер экс-глава Роскосмоса Поповкин

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +4 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +13 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +4 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +15 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +22 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +32 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +480 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1266 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +915 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1084 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +652 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2642 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1305 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1692 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал

Умер экс-глава Роскосмоса Поповкин

Экс-глава Роскосмоса, генерал в отставке Владимир Поповкин скончался на 58-м году жизни после болезни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на федеральное космическое агентство.

Владимир Поповкин родился 25 сентября 1957 года в Душанбе. Окончил Военный инженерный институт имени Можайского и Военную академию имени Дзержинского. С 1979 года служил на космодроме Байконур - сначала инженером, затем начальником отделения, начальником команды на "гагаринском старте". В 1986 году перешел в управление начальника космических средств Минобороны СССР. В 1991 году был переведен в Генштаб Вооруженных сил России.

В июле 2001 года Поповкин был назначен начальником штаба и первым заместителем командующего космических войск, спустя три года стал командующим космическими войсками. В июле 2008 года стал начальником вооружения Вооруженных сил в ранге заместителя министра обороны (до апреля 2011 года занимал пост первого замглавы Минобороны). В марте 2009 года Поповкин был уволен с военной службы и переведен в категорию госслужащих. 

Поповкин возглавил Роскосмос в апреле 2011 года, сменив на этом посту Анатолия Перминова. Отставке Перминова предшествовало много критики,  связанной с потерей трех спутников «Глонасс-М». Поповкин был освобожден от должности в октябре 2013 года. Новым руководителем Роскосмоса был назначен бывший замглавы Минобороны Олег Остапенко.

За два месяца до отставки Поповкину по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева был объявлен выговор. Поводом для этого стала авария ракеты-носителя «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М» 2 июля 2013 года. Причиной аварии стала неправильная установка датчиков угловых скоростей на ракете-носителе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться