Суд отказался опросить сына Потанина по разделу алиментов

Мировой судебный участок №418 Пресненского района Москвы, где в понедельник началось рассмотрение иска Владимира Потанина об изменении порядка взыскания алиментов, не стал опрашивать сына миллиардера Василия, сообщило РАПСИ со ссылкой на адвоката бывшей супруги Потанина Филиппа Рябченко.

Адвокат Потаниной просил суд заслушать доводы 15-летнего сына Владимира и Натальи Потаниной, отмечая, что он имеет право высказать свое мнение о просьбе отца ограничить его мать в праве распоряжаться алиментами.

Представители Потаниной также настаивали на самоотводе судьи Светланы Копчак. По словам Рябченко, судья при рассмотрении иска Владимира Потанина о расторжении брака "недопустимым образом лишила представителей Потаниной возможности ознакомиться с материалами дела", неправомерно включила в мотивировочную часть решения указание на фактическую дату прекращения супружеских отношений и не может быть объективна и непредвзята. Судья она отказалась взять самоотвод.

В процессе объявлен перерыв. Следующее заседание назначено на 26 июня. Ранее в понедельник суд принял решение рассмотреть иск Владимира Потанина в закрытом режиме.

Президент "Интерроса" и гендиректор "Норильского никеля" Владимир Потанин подал на развод в декабре. Брак был расторгнут в феврале, при этом суд обязал бизнесмена выплачивать бывшей супруге 25% от его заработка на содержание младшего сына (около 8,76 млн рублей). Всего у Владимира и Натальи Потаниных - трое общих детей, но старшие уже достигли совершеннолетия.

В середине июня стало известно, что миллиардер подал в суд иск с просьбой изменить порядок перечисления алиментов. Потанин попросил отменить действующую сейчас схему, по которой он выплачивает алименты бывшей жене, и сделать так, чтобы он мог перечислять 50% суммы алиментов на личный счет ребенка.

Наталья Потанина ранее инициировала судебные разбирательства с экс-супругом в нескольких инстанциях. В частности, незадолго до расторжения брака она обратилась в федеральный суд Нью-Йорка, потребовав обязать Потанина раскрыть информацию о своих активах. В мае Потанина попросила суд Лимасола заблокировать кипрские активы бизнесмена.

Читайте также: По стопам Дерипаски: чего требует Наталия Потанина?

Новости партнеров