Новак назвал «решаемым» вопрос с Болгарией по «Южному потоку» | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.17
RTS1147.61
GOLD1281.24

Новак назвал «решаемым» вопрос с Болгарией по «Южному потоку»

читайте также
+19 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +29 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома» Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии Могут ли США остановить «Турецкий поток»? Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» Дело труба: кто успел заработать на строительстве «Южного потока» Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи «Южный поток»: получится ли войти в другую дверь? Наши в Болгарии: как заработать на продаже пряников и сгущенки в Европе Смыло санкциями: Тимченко может лишиться контракта на строительство «Южного потока» «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Как Маттиас Варниг стал самым надежным «экономистом» Путина Взрыв в автобусе в Бургасе, Болгария. Фоторепортаж
Новости #Южный поток 24.06.2014 18:00

Новак назвал «решаемым» вопрос с Болгарией по «Южному потоку»

Глава Минэнерго России Александр Новак рассчитывает, что вопросы по болгарскому участку газопровода "Южный поток" удастся решить, и проект будет реализован по графику, передает во вторник, 24 июня, РИА Новости

По его мнению вопрос с Болгарией, которая ранее приостановила работы по строительству «Южного потока» для консультаций с Еврокомиссией, "носит рабочий характер, обсуждается, решается между компаниями-учредителями, проектными компаниями, которые проводят дальнейшие действия, связанные с выбором подрядных организаций". "Я думаю, все будет там нормально, и проект будет реализован строго по графику. Эти вопросы решаемы", — подчеркнул Новак. 

Ранее в июне премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы по строительству "Южного потока" для консультаций с Еврокомиссией, которая потребовала от болгарской стороны заморозить строительные работы до устранения нарушений третьего энергопакета ЕС. 

«Южный поток» является проектом «Газпрома» по строительству газопровода через Черное море в страны Южной и Центральной Европы. В настоящее время его строительство идет на территории России, Болгарии и Сербии. Газопровод пройдет от черноморского побережья Болгарии через Сербию и Венгрию в Австрию с конечным пунктом в Баумгартене. Поставки газа потребителям Европы планируется начать в конце 2015 года, газопровод должен выйти на проектную мощность в 2018 году.

24 июня в Вене «Газпром» и OMV подписали соглашение об австрийском участке «Южного потока», который планируется ввести в эксплуатацию в конце 2016 года. Австрия и Россия собираются получить все необходимые разрешения для строительства газопровода до конца 2015 года. 

Читайте также интервью министра энергетики России Александра Новака: «Конечно, без российского газа Украина не обойдется»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться