Кремль не получил просьбу Элтона Джона о встрече с Путиным

В администрации Кремля пока не получали никакой информации о намерении британского певца, сэра Элтона Джона встретиться с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения прав геев, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва» в понедельник.

О намерении обсудить права российских геев с Владимиром Путиным Элтон Джон заявил в интервью британскому телеканалу Sky News, показанному в эфире в воскресенье. "Я увижу Путина и погорю с ним. Хотя я не знаю, что к чему хорошему это приведет", - заявил Элтон Джон, отметив, что планирует поговорить с президентом России в ноябре.

В 2013 году британский актер и писатель Стивен Фрай в открытом письме к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету (МОК) призвал к бойкоту Олимпиады в Сочи. Фрай заявлял, что политика российского президента в отношении ЛГБТ-сообщества «до боли» похожа на действия Гитлера в отношении евреев. Российский закон о запрете гей-пропаганды критиковал также президент США Барак Обама, заявивший, что Вашингтон не потерпит нарушения прав геев в Сочи.

Перед Олимпиадой МОК потребовал у России разъяснить действующий в стране запрет гей-пропаганды. В ответ российские чиновники пообещали, что участники и гости Олимпиады не подвергнутся дискриминации по каким-либо признакам.

В декабре сэр Иэн Маккеллен, известный ролями в фильмах "Хоббит" и "Люди Х", сообщил, что МИД Великобритании рекомендовал ему отказаться от поездки в Россию из-за запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. В начале 2014 года Маккеллен и 27 лауреатов Нобелевской премии подписали открытое письмо к президенту России и российскому народу с требованием отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Новости партнеров