Якунин может провести отпуск в санатории РЖД из-за санкций

Глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн), включенный в санкционные списки США и Австралии, не исключил, что проведет отпуск в одном из санаториев РЖД, передает РИА Новости.

Якунин признался, что за девять лет работы на посту президента РЖД ни разу не отдыхал ни в одном из санаториев госкомпании. "Честно говоря, соскучился по своим собственным местам. У меня нет времени ни на дачу приехать, ни на юг съездить", - заметил он.

Глава РЖД подтвердил, что планирует провести отпуск в России, передает ИТАР-ТАСС.

Во вторник газета «Известия» со ссылкой на источники написала, что членам правительства было неформально рекомендовано воздержаться от отпуска за пределами России этим летом в знак солидарности с попавшими под санкции коллегами. Ряд министров подтвердили планы остаться в России. В частности, пресс-секретарь главы Минтруда Максима Топилина сказал «Интерфаксу», что чиновник выберет Сочи, если соберется в отпуск летом 2014 года. Представитель главы Минздрава Вероники Скворцовы сказал, что она планирует провести свой отпуск в Москве с семьей. Представитель вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко сказал, что она, скорее всего, отдохнет "в Крыму или в каких-то других российских здравницах».

Владимир Якунин попал в санкционный список в марте, наряду с миллиардерами Геннадием Тимченко, Юрием Ковальчуком, Аркадием Ротенбергом и Борисом Ротенбергом. В Минфине США пояснили, что санкции в отношении главы РЖД введены в связи с его «позицией в правительстве России». При этом в казначействе отметили, что глава «РЖД» «является близким доверенным лицом" президента России Владимиром Путиным. «Также Якунин и Путин были соседями в элитном дачном поселке на берегу озера Комсомольское и в ноябре 1996 года стали соучредителями дачного кооператива «Озеро», — заявляли в Минфине США.

В конце июня глава "Роснефти" Игорь Сечин, также попавший под санкции, сообщил, что был вынужден отложить запланированное путешествие на мотоцикле по США. «Санкции не дают мне возможности изучить красоту их природы, изучить их культуру, показать своим детям их природу. Я хотел прокатиться на мотоцикле по Америке.... Это их решение лишает меня этой возможности», — говорил Сечин.

Читайте также: Владимир Якунин: «Санкции со стороны Запада выглядят истерично»

Новости партнеров