Экс-жена Потанина обжаловала решение суда по перечислению алиментов

Бывшая жена главы "Норильского никеля" Владимира Потанина Наталья подала жалобу решение Пресненского районного суда Москвы о раздельном начислении алиментов, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Потаниной.

Потанина настаивает, что судья при принятии решения не выслушала мнение 15-летнего сына Потаниныx по порядку выплаты алиментов, что является нарушением статьи 57 Семейного кодекса России и статьи 12 Конвенции "О правах ребенка". "Мне кажется, что если наш закон требует заслушать мнение ребенка, когда вопрос касается его судьбы, то нужно строго придерживаться буквы закона. Я надеюсь, что суд выслушает нашего с Владимиром Олеговичем сына", - считает Потанина.

26 июня мировой судебный участок номер 418 Пресненского района Москвы удовлетворил иск миллиардера Потанина, требовавшего разрешить ему выплачивать на счет бывшей супруги Натальи только половину назначенных алиментов, а оставшиеся 50% переводить на личный счет сына Василия до момента его совершеннолетия. Это решение означает, что теперь 50% алиментов, сумма которых составляет 8,76 млн рублей в месяц (это 1/4 часть заработной платы Потанина), будет получать не экс-супруга Потанина — они будут поступать на депозитный счет сына Потанина.

Владимир Потанин подал на развод с супругой в конце декабря 2013 года. В феврале суд признал, что Потанины не живут вместе с 2007 года, и расторг их брак. Суд обязал миллиардера выплачивать на счет бывшей жены 25% своего заработка на содержание несовершеннолетнего сына (всего у Потаниных трое общих детей, но старшие — Анастасия и Иван — уже совершеннолетние).

Потанин обратился в суд с просьбой изменить порядок перечисления алиментов так, чтобы он мог переводить половину суммы на личный счет сына. В иске бизнесмен указывал, что перечисляемая им сумма «значительно превышает ежемесячные разумные потребности несовершеннолетнего ребенка», и что его бывшая супруга инициировала дорогостоящие судебные разбирательства с ним.

Также Потанин подал иск о разделе имущества с бывшей супругой. 22 июля суд проведет предварительное заседание.

Читайте также: Траст без доверия: как получить $4,8 млрд от бывшего мужа

Новости партнеров