Евросоюз ввел санкции против 11 лидеров ДНР и ЛНР | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.72
RTS1147.61
GOLD1280.84

Евросоюз ввел санкции против 11 лидеров ДНР и ЛНР

читайте также
+172 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы После теракта
Новости #ЕС 12.07.2014 13:18

Евросоюз ввел санкции против 11 лидеров ДНР и ЛНР

Евросоюз огласил фамилии 11 новых фигурантов санкционного списка по Украине. В их числе оказались видные деятели самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". В "черный список" попали премьер-министр ДНР Александр Бородай и глава Службы безопасности "республики" Александр Ходаковский, премьер-министр ЛНР Василий Никитин и министр обороны "республики" Игорь Плотницкий. Им запрещен въезд в страны ЕС, а их активы в случае обнаружения будут заморожены. Соответствующий документ опубликован в субботу в официальном журнале ЕС. Таким образом, число лиц, внесенных в санкционный список ЕС по Украине, достигло 72 человек.

В санкционном списке также оказались глава совета министров ЛНР Марат Баширов, председатель верховного совета ЛНР Алексей Карякин, вице-премьер ДНР по социальной политике Александр Калюсский, министр внутренних дел ЛНР Юрий Ивакин, министр информации и массовых коммуникаций ДНР Александр Хряков, представитель союза казаков области войска Донского Николай Козицын, командир батальона народного ополчения Луганска Алексей Мозговой.

Вводимые ограничительные меры направлены на предотвращение действий, подрывающих или ставящих под угрозу территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, отмечается в документе.  

Комментируя расширение санкционного списка Евросоюза на 11 человек, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что санкционная политика Евросоюза не способствует урегулированию кризиса на Украине, а внесение оппонентов в «черные списки» не помогает налаживанию с ними диалога. «Появление конкретных людей в этом списке, скорее всего, связано с тем, что они заняли те посты, которые занимают, после того, как первый список был утвержден», — сказал Чижов «Интерфаксу» по телефону из Брюсселя.

Договоренности о расширении списка санкций на 11 человек были достигнуты в среду, 9 июля, на заседании послов стран ЕС, сообщило ранее агентство Associated Press. 7 июля о предстоящем расширении ограничительных мер в отношении России рассказал дипломатический источник Reuters. Как утверждал собеседник агентства, речь идет, главным образом «о физических лицах, а не о компаниях». Информацию о возможном расширении санкций также подтвердил источник«Интерфакс-Украина», заявив, что принято принципиальное решение расширить ограничительные меры в отношении России.

Европейский Совет 27 июня заявил, что ждет конкретных шагов по деэскалации ситуации на Украине до 30 июня. В числе таких шагов называлось возвращение пограничных пунктов Изварино, Должанский и Червонопартизанск под контроль украинских властей, освобождение заложников, в том числе наблюдателей ОБСЕ, и старт переговоров по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд). Лидеры ЕС заявили, что будут оценивать развитие ситуации, исходя из выполнения этих условий, и введут новые санкции в случае необходимости. 
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться