Подозреваемых по делу о ЧП в метро доставили в суд | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

Подозреваемых по делу о ЧП в метро доставили в суд

читайте также
+49 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +12 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу
Новости #метро 17.07.2014 16:17

Подозреваемых по делу о ЧП в метро доставили в суд

Дорожный мастер «Московского метрополитена» Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов, задержанные в среду по уголовному делу о крушении поезда на Арбатско-Покровской ветке московского метро, доставлены в Басманный суд Москвы, где им, как ожидается, будет избрана мера пресечения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

В пресс-службе суда отметили, что ходатайство следствия «об аресте подозреваемых пока не поступило».

В среду пресс-секретарь Басманного суда говорила, что ходатайство следствия может поступить в суд с утра.

Башкатов и Гордов стали первыми подозреваемыми по уголовному делу о катастрофе на синей ветке метро, унесшей жизни более 20 человек. Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что они задержанные «имели непосредственное отношение" к производству и контролю за работами по укладке стрелочного перевода в перегоне между "Парком Победы" и "Славянским бульваром". По данным СКР, работы были проведены ненадлежащим образом - стрелочный механизм был зафиксирован 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась, говорил Маркин.

Газета "Ведомости" со ссылкой на источник в четверг писала, что следователи выясняют, почему обходчики, ежедневно осматривающие пути, не обратили внимание на ненадлежащим образом зафиксированную стрелку.

"Коммерсантъ" 17 июля написал, что в деле появилась новая версия схода состава с рельсов - о том, что под движущимся поездом мог оказаться посторонний предмет. Эксперты, осмотревшие место аварии, обнаружили свежие сколы на бетоне между рельсами в 50 м от места ЧП. Издание цитировало неназванного машиниста, который не исключал, что из поезда, проехавшего по тоннелю до потерпевшего крушение, могла вывалиться какая-то деталь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться