Bloomberg: российские миллиардеры «в ужасе» от угрозы экономической изоляции | Forbes.ru
$58.69
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.06
RTS1147.91
GOLD1263.41

Bloomberg: российские миллиардеры «в ужасе» от угрозы экономической изоляции

читайте также
+549 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1976 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3218 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1865 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +654 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +198 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +216 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +250 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +9122 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +205 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +34 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +85 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +20 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +69 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +31 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2665 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +50 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +13 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +8 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс
Новости #Владимир Путин 21.07.2014 13:20

Bloomberg: российские миллиардеры «в ужасе» от угрозы экономической изоляции

Фото Reuters
По словам одного из российских миллиардеров, президент России рискует стать изгоем на международной арене

Богатейшие российские бизнесмены все более возмущены тем, что политика президента Владимира Путина на Украине может привести к ощутимым санкциям со стороны Запада, но «слишком боятся репрессий, чтобы сказать об этом публично», пишет в понедельник Bloomberg со ссылкой на опрошенных бизнесменов и аналитиков.

Агентство приводит слова неназванного российского миллиардера, который на условиях анонимности сказал, что Путин рискует стать изгоем на международной арене наряду с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, если не предпримет действия для завершения вооруженного конфликта на востоке Украины после катастрофы малайзийского самолета. То, что происходит, - плохо для бизнеса и плохо для России, сказал собеседник агентства.

Бизнесмен Александр Лебедев сказал, что сомневается в том, что Россия сможет когда-либо восстановить свои отношения с США и с их европейскими союзниками. "Часы перевели обратно в 1980-е годы. Но в 1980-х обе стороны сдерживали друг друга. Теперь у нас война, это еще хуже", - заявил Лебедев Bloomberg по телефону.

Еще один попросивший не называть его собеседник Bloomberg – «давний союзник Путина, управляющий крупной государственной компанией» - заявил, что Boeing сбили украинские силы при попустительстве США. Это равносильно войне против России без формального объявления, резюмировал топ-менеджер.

Из-за разговоров о войне российская бизнес-элита живет в состоянии страха и пытается вывести свои деньги из страны, сказала агентству социолог, специалист в области изучения элит Ольга Крыштановская. Она отметила, что члены «ближнего круга» президента России, многие из которых имеют опыт работы в спецслужбах, полностью исключают возможность того, что Россия несет ответственность за крушение пассажирского Boeing, и обвиняют в этом США.

"Экономическая и бизнес-элита просто в ужасе",  - заявил глава Центра политических технологий Игорь Бунин. По его словам, никто не будет говорить об этом открыто из-за скрытой угрозы возмездия. "Любой знак возмущения, и их поставят на колени", - сказал Бунин.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля на территории Донецкой области Украины, недалеко от границы с Россией. На борту самолета, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 298 человек - граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Великобритании, Германии, Бельгии, Индонезии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

После крушения президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон располагает данными, свидетельствующими о том, что самолет был сбит ракетой с территории, подконтрольной «ополченцам» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Госсекретарь США Джон Керри в программе State of the Union на телеканале CNN в воскресенье заявил, что, по данным Вашингтона, "ополченцы" получили системы SA-11 (ЗРК" Бук") из России, и российские специалисты обучили их навыкам использования ЗРК. При этом Керри не стал открыто говорить, что самолет был сбит именно из того ЗРК, что якобы был поставлен "ополченцам" ДНР из России.

На сайтах посольств США в Киеве и в Москве в воскресенье было опубликовано заявление, из которого следовало, что Boeing 777, по данным Вашингтона, был сбит ракетой земля-воздух "Бук" с территории, подконтрольной ДНР.

В воскресенье премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в колонке в газете The Sunday Times заявил, что ЕС и США должны ужесточить санкции против России, если подтвердится версия о том, что самолет сбили украинские «ополченцы». Позднее в воскресенье Кэмерон договорился с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель о том, что при необходимости они поддержат новые санкции против России, передает Reuters. Как ожидается, новые санкции станут темой обсуждения на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе во вторник.

Читайте также: Почему России не нужно искать симметричный ответ на санкции США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться