Власти ДНР объявили перемирие в зоне 40 км от крушения Boeing

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай сообщил о введении режима прекращения огня в радиусе 40 км от места крушения самолета Boeing 777 авиакомпании Malyasia Airlines, передает в понедельник, 21 июля, "Интерфакс".

"Мы, со своей стороны, делаем все зависящее от нас для обеспечения безопасности представителей иностранных делегаций. В 40-километровой зоне вокруг места трагедии будет обеспечиваться режим прекращения огня", — заявил Бородай.

Вице-президент ДНР Андрей Пургин, в свою очередь, заявил, что украинские военные прекратили боевые действия в зоне крушения самолета. "Действительно, боевые действия в районе крушения "Боинга" сейчас не ведутся. Огонь приостановлен, рядом с местом авиакатастрофы летают самолеты украинской авиации, но огонь они не открывают", — рассказал он. При этом Пургин уточнил, что на остальной части Донбасса боевые действия продолжаются, и "речи о прекращении огня пока нет".

Ранее президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) запретил украинским силовикам проводить операции и открывать огонь в 40-километровой зоне вокруг места крушения самолета. Также в понедельник президент США Барак Обама призвал Россию настоять на том, чтобы «ополченцы» в Донбассе прекратили препятствовать расследованию крушения Boeing 777 и предоставили международным экспертам беспрепятственный доступ к месту авиакатастрофы

Малайзийский лайнер Boeing 777, следовавший по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, потерпел крушения в Донецкой области в четверг, 17 июля. В результате все находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа погибли.

Читайте также: Ракетой по Западу: как изменится мир после «Боинга» и Почему гибель «Боинга» стала крупнейшим внешнеполитическим поражением России

Новости партнеров