Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз украинских сладостей | Forbes.ru
$58.65
69.16
ММВБ2132.95
BRENT63.44
RTS1145.84
GOLD1259.21

Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз украинских сладостей

читайте также
+22 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +259 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Сергей Данкверт 28.07.2014 14:15

Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз украинских сладостей

Россия может запретить ввоз из Украины кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в понедельник "Интерфаксу".

"Если мы запретили ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции, то непонятно, почему мы продолжаем импортировать конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется", - заметил глава Россельхознадзора.

Данкверт отметил, что сырье, используемое при изготовлении экспортируемой продукции, должно поступать только с аттестованных на экспорт в Россию предприятий. "А поскольку в настоящее время в Украине нет таких предприятий, то не может быть и кондитерских изделий, при производстве которых используется небезопасное молоко", - резюмировал руководитель Россельхознадзора.

С понедельника, 28 июля, Россельхознадзор запретил поставки в Россию из Украины молока и всей молочной продукции, включая сыры. В ведомстве это решение объяснили нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований.

Одним из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий является корпорация Roshen. Корпорация принадлежит миллиардеру  Петру Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), ставшему президентом Украины по итогам прошедших 25 мая выборов. До выборов Порошенко неоднократно заявлял, что в случае избрания президентом продаст Roshen.

В июле 2013 года Роспотребнадзор, тогда возглавляемый Геннадием Онищенко, запретил поставки кондитерских изделий Roshen из Украины из-за претензий к их качеству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться