Домашний арест Баумгертнера продлили на три месяца

Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста экс-главе компании "Уралкалий" Владиславу Баумгертнеру (№24 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $5 млн) еще на три месяца, удовлетворив тем самым ходатайство следователя, передает в понедельник, 4 августа, ИТАР-ТАСС.

"Выслушав доводы сторон, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении Баумгертнеру меры пресечения сроком до 14 октября подлежит удовлетворению", — указано в постановлении суда.

Владислав Баумгертнер был задержан в конце августа 2013 года в Минске, куда он прибыл на переговоры после разрыва сотрудничества «Уралкалия» и «Беларуськалия». В Белоруссии ему предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Через месяц после содержания в изоляторе его перевели под домашний арест в арендованную в Минске квартиру.

В ноябре Баумгертнер был этапирован в Москву, где его поместили под арест и также обвинили в злоупотреблении полномочиями. В середине декабря экс-главу "Уралкалия" перевели из СИЗО под домашний арест. Также в декабре совет директоров компании освободил Баумгертнера от обязанностей гендиректора. Вместе с тем, он остался в составе совета директоров.

Новости партнеров