Тимакова назвала переписку с замглавы МЭР личным мнением | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

Тимакова назвала переписку с замглавы МЭР личным мнением

читайте также
+30 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +39 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 06.08.2014 14:18

Тимакова назвала переписку с замглавы МЭР личным мнением

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что ее комментарии под записью замминистра экономического развития Сергея Белякова с извинениями за заморозку пенсионных накоплений в 2015 году были личными высказываниями, а не официальными заявлениями. Об этом Тимакова сказала радиостанции "Говорит Москва" в среду.

«Я прокомментировала его высказывание в личном качестве, точно также как и Беляков написал об этом в личном качестве. Это было личное высказывание», - сказала пресс-секретарь Медведева. На вопрос о том, что означают ее комментарии, Тимакова предложила перечитать их еще раз.

В ночь на среду замглавы МЭР Сергей Беляков на своей странице в Facebook написал, что ему стыдно за решение правительства продлить мораторий на передачу пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) еще на один год. «Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», —  заявил Беляков.

Тимакова в комментариях к записи напомнила замминистра о коллективной ответственности правительства за принятые решения. "Если очень стыдно — вы знаете, что делать. Если терпимо — вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», - написала Тимакова. Позднее комментарии пресс-секретаря главы правительства пропали из переписки, а Беляков опубликовал в Facebook два обращения к журналистам, в которых подчеркнул, что ночной пост о решении правительства является его личной точкой зрения. В свою очередь Наталья Тимакова на своей странице написала, что не удаляла свои комментарии, а цитировавшие ее заявления СМИ, должны были ей позвонить. 

Осенью 2013 года правительство для снижения нагрузки на бюджет ввело мораторий на инвестирование в НПФ пенсионных накоплений за 2014 год.  Тогда чиновники утверждали, что это решение - единовременное и будет действовать только год. Начиная с весны, в СМИ появлялись сообщения о том, что правительство рассматривает возможность продлить мораторий и на 2015 год. 5 августа глава Минтруда Максим Топилин официально сообщил, что пенсионные накопления будут заморожены и в 2015 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться