Роскомнадзор подготовит методику идентификации интернет-пользователей к осени | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роскомнадзор подготовит методику идентификации интернет-пользователей к осени

читайте также
+2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +21 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +445 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +42 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +50 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +33 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +4 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +86 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Apple в Китае показал модель Рунета будущего +3 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист»
Новости #интернет 08.08.2014 18:43

Роскомнадзор подготовит методику идентификации интернет-пользователей к осени

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что к началу сентября ведомство подготовит приказы и методики реализации постановления правительства об идентификации интернет-пользователей, передает в пятницу, 8 августа, "Интерфакс"

При этом он уточнил, что требования постановления распространяются на все публичные точки Wi-Fi доступа, в том числе кафе, рестораны и аэропорты. По его словам, документ не требует от абонентов предоставить паспортные данные для получения доступа в интернет через Wi-Fi. 

Ксензов также добавил, что методики будут разрабатываться совместно с интернет-отраслью. 

Ранее в пятницу стало известно, что российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 31 июля постановление правительства, которое обязывает "операторов универсального обслуживания", предоставляющих доступ к интернету при использовании "пунктов коллективного доступа", проводить идентификацию пользователя. 

Согласно разъяснению, опубликованному на сайте Минкомсвязи, частные лица, установившие точку  доступа Wi-Fi, не получат никаких обязанностей в связи с новыми изменениями, однако операторам связи, установившим точку доступа Wi-Fi, придется отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных. Эти данные оператор сможет получить по SMS или сделав специальную форму, которую пользователю надо будет заполнить перед подключением.

Как уточнил глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев, постановление правительства не распространяется на подключение пользователей в общественных местах столицы.

Читайте также: Облучение офиса: зачем российский бизнесмен создал альтернативу Wi-Fi

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться