$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

В Yota Devices опровергли переезд в Канаду

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Yota Devices 11.08.2014 11:48

В Yota Devices опровергли переезд в Канаду

Пресс-секретарь Yota Devices Лариса Погонина опровергла информацию о том, что компания собирается переместить свой головной офис из России в Канаду, уточнив, что речь идет только об открытии дополнительного офиса в этой стране. Об этом она сообщила в эфире радиостанции Business FM в понедельник, 11 августа.

«Головной офис остается соответственно в России, в Москве. Мы остаемся международной компанией с российскими корнями и позиционируем наш телефон именно как российский продукт, потому что вся его архитектура создана в России», - сказал представитель Yota Devices.

По ее словам, Yota Devices планирует открыть в Канаде офис, который будет контролировать продажи в Северной и Латинской Америке. «Мы действительно высоко ценим рынок Северной и Латинской Америки. Мы планируем сделать там большое количество  продаж второго поколения Yota Phone. Соответственно поэтому решили выйти плотнее в этот регион и открыть там офис», - рассказала Погонина. Она подтвердила, что Yota Devices планирует нанять местных специалистов.

Представитель Yota Devices также подчеркнула, что глава компании Владислав Мартынов не собирается переезжать в Канаду. «В данный момент он живет в Москве и не планирует менять место жительство», - отметила она.

На американском рынке Yota Devices рассчитывает продать до 30%  второго поколения YotaPhone, коммерческий запуск которого должен состояться в четвертом квартале 2014 года, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в понедельник.  

Сейчас у Yota Devices шесть офисов по всему миру, они отвечают за продажи в Европе, регионах Африки и ОАЭ, а также Сингапуре и Азии.

Информация о том, что Yota Devices может перевести свою штаб-квартиру в Торонто или Ватерлоо до конца 2014 года, появилась в канадском издании Financial Post. Газета цитировала гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова, который говорил, что компания предпочла Канаду США из-за низких издержек, налоговых льгот, наличия господдержки. Мартынов также отметил, что Yota Devices планирует нанять бывших сотрудников канадского производителя смартфонов BlackBerry, уволенных при реструктуризации компании.

Кроме того, гендиректор Yota Devices рассказал, что в 2015 году компания планирует привлечь $100 млн от канадского инвестбанка Jacob Securities и разместиться на Фондовой бирже Торонто. 

Yota Devices является разработчиком YotaPhone, также известного как «русский iPhone» с двумя экранами. Первый смартфон компания представила в 2012 году. В декабре 2013 года глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов подарил YotaPhone премьер-министру Дмитрию Медведеву. «Apple напрягся», — пошутил тогда Медведев.

Изначально Yota Devices разрабатывала мобильные устройства на правах подразделения оператора «Скартел» (бренд Yota). В 2011 года, еще до того, как «Скартел» был внесен в холдинг Garsdale миллиардера Алишера Усманова, Yota Devices была выделена из «Скартела» в самостоятельную структуру. 25% акций Yota Devices принадлежат «Ростеху».

Читайте также интервью главы Yota Devices Владислава Мартынова Forbes: «Нас, наверное, только ленивый не критиковал»