Cуд взыскал с «Мостовика» 3,1 млрд рублей в пользу Газпромбанка | Forbes.ru
$58.94
69.31
ММВБ2129.72
BRENT63.20
RTS1138.75
GOLD1244.76

Cуд взыскал с «Мостовика» 3,1 млрд рублей в пользу Газпромбанка

читайте также
Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +12 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +3 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Акимов — Forbes: «Газпромбанк капитализирует прибыль в ближайшие 3-4 года» UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг» Банкир под прикрытием
Новости #Газпромбанк 14.08.2014 16:04

Cуд взыскал с «Мостовика» 3,1 млрд рублей в пользу Газпромбанка

Арбитражный суд Москвы удовлетворил в четверг иск Газпромбанка (ГПБ) и взыскал задолженность в размере 3,1 млрд рублей с омской компании «Мостовик», строившей в Сочи олимпийские объекты и проходящей в настоящее время процедуру банкротства, сообщило агентство РАПСИ

Суд удовлетворил также требование банка о переводе на него прав по требованию долга от ряда контрагентов "Мостовика".

Представитель Газпромбанка рассказал в суде, что в ноябре 2012 года банк заключил кредитное соглашение с "Мостовиком". Оно предусматривало, что общий лимит кредитования составляет 3,1 млрд. Банк передал компании 29 траншей на сумму в 2,8 млрд рублей. По четырем траншам ответчик не исполнил обязательства по возврату денежных средств и Газпромбанк обратился в суд. Изначальные требования Газпромбанка к "Мостовику" составляли 2,9 млрд но были увеличены до 3,1 млрд рублей из-за процентов и штрафных санкций.  банк уточнил сумму требований до 3,1 миллиарда рублей.

Научно-производственное объединение (НПО) «Мостовик» подало заявление о банкротстве 4 апреля 2014 года. По словам гендиректора компании Олега Шишова, это было сделано для того, чтобы сделать этот процесс управляемым и не допустить агрессивных действий со стороны кредиторов. 

Омский арбитраж 26 июня ввел в "Мостовике" процедуру наблюдения на срок четыре месяца. Сумма просроченных требований кредиторов по денежным обязательствам "Мостовика", которая должник не оспаривает, составляет 32,8 млрд рублей. 

Крупными кредиторами "Мостовика" являются Сбербанк (19 млрд рублей), Альфа-банк и Газпромбанк (по 3,4 млрд рублей.

НПО «Мостовик» является одной из крупнейших строительных компаний России. Компания известна проектированием и строительством моста на остров Русский во Владивостоке и нескольких олимпийских объектов. Компания построила и реконструировала три вокзала — Адлерский, «Олимпийский парк» и «Альпика-Сервис», а также была подрядчиком нескольких спортивных объектов в Имеретинской низменности, в том числе арены для керлинга, и Большой ледовой арены для хоккея с шайбой. В общей сложности в Сочи «Мостовик« освоил подряды на 69 млрд рублей. 

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться