ФИФА предложила исключить два города из программы ЧМ-2018 | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

ФИФА предложила исключить два города из программы ЧМ-2018

читайте также
Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14149 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +207 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +234 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +215 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +218 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +55 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2725 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +25 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +23 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +112 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +235 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +374 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +253 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +224 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +66 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +44 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +120 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +76 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +6 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии
Новости #Араз Агаларов 19.08.2014 14:15

ФИФА предложила исключить два города из программы ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) рекомендовала России исключить два города из схемы проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил министр спорта Виталий Мутко во вторник. 

Он отметил, что предложенная ФИФА концепция предусматривает проведение ЧМ-2018 на десяти стадионах в девяти городах, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом, из схемы проведения соревнований не будет исключена Москва, где принимать матчи ЧМ-2018 будет не один, а два стадиона. По словам Мутко, решение о сокращении числа городов будет зависеть от готовности каждой арены. В среду делегация ФИФА начнет посещать все города, в которых планируется проведение ЧМ-2018.

Министр спорта подчеркнул, что решение должно быть принято не позднее октября. "Я исхожу из прагматичного взгляда на вещи. Если этот вопрос не будет решен на исполкоме в октябре, то менять что-то в дальнейшем будет поздно, поскольку со следующего года начнется строительство стадионов", - резюмировал Мутко.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер в середине августа приехал в Россию с двухдневным визитом. В рамках визита он встретился с президентом России Владимиром Путиным, Виталием Мутко и главой оргкомитета ЧМ-2018 Алексеем Сорокиным. В понедельник пресс-служба ФИФА сообщила, что на встрече стороны «обсудили возможность сокращения числа мест для чемпионата мира 2018 года, а также вопросы, связанные с вместимостью арен».

После закрытия чемпионата мира в Бразилии 14 июля президент ФИФА заявил, что количество городов-хозяев ЧМ-2018 может быть сокращено до десяти. «Не думаю, что в России стадионы будут простаивать, это футбольная страна», — говорил Блаттер.

Через несколько дней газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве писала, что из программы подготовки к ЧМ-2018 могут быть исключены Волгоград и Калининград. Подрядчиком строительства стадиона для ЧМ-2018 в Волгограде является «Стройтрансгаз» миллиардера Геннадия Тимченко. Стадион в Калининграде строит Crocus Group Араса Агаларова. Издание отмечало, что без чемпионата может также остаться Екатеринбург, стадион в котором реставрирует «Синара-девелопмент« Дмитрия Пумпянского.

Мутко, комментируя эту информацию, заявил, что Волгоград в любом случае останется в числе городов, принимающих ЧМ-2018.

Концепция проведения ЧМ-2018 в России предусматривает, что соревнования пройдут на 12 аренах в 11 городах. В список городов, которые примут матчи, входят Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону и Калининград. Чемпионат пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться