Путин встретится с Порошенко в Минске 26 августа

Президент России Владимир Путин примет участие во встрече глав государств Таможенного союза (ТС) с президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), на которой также будут присутствовать представители Еврокомиссии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля во вторник.

В рамках визита в Минск Путин проведет ряд двусторонних встреч, добавили в пресс-службе.

Ранее во вторник пресс-служба президента Украины сообщила, что в столице Белоруссии 26 августа пройдет встреча с участием представителей Украины, Евросоюза и Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан). В сообщении отмечалось, что от ЕС в Минск приедут верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и еврокомиссар по торговым вопросам Карел де Гюхт. Кто еще примет участие во встрече, в сообщении не уточнялось.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков во вторник заявил, что говорить о личной встрече президентов России и Украины преждевременно. Он отметил, что переговоры на высшем уровне «проходят после того, как они хорошо подготовлены».

В последний раз Путин и Порошенко встречались в июне во Франции, куда они приехали на мероприятия, посвященные 70-й годовщине высадки союзников в Нормандии. Тогда Дмитрий Песков говорил, что президенты в ходе краткой беседы высказались за прекращение кровопролития и боевых действий на востоке Украины.

В начале августа президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время могут состояться встречи с участием президентов России, Украины, Казахстана и Белоруссии.

Новости партнеров