Приставы подтвердили арест гостиницы Коломойского

Приставы изъяли гостинично-оздоровительный комплекс "Таврия" в Крыму, чьим владельцем является Приватбанк украинского бизнесмена Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), за неисполнение обязательств кредитной организации перед вкладчиками, передает в понедельник, 1 сентября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФССП России.

Как сообщили в ФСПП, соответствующее исполнительное производство было возбуждено 22 апреля, комплекс был изъят в конце мая, однако огласку эта информация получила только 1 сентября, когда о ней написала газета "Известия".

Имущество было передано в доверительное управление Фонда защиты вкладчиков до момента исполнения обязательств банка перед вкладчиками. Решение об этом принял Центральный райсуд Симферополя.

Приватбанк входит в финансовую группу "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского, который в марте 2014 года по распоряжению и.о. президента Украины Александра Турчинова был назначен губернатором Днепропетровской области. На этой должности Коломойский заявил об активной борьбе с самопровозглашенными ДНР и ЛНР и занялся формированием за свой счет военных подразделений для операций против них.

В России против Коломойского по событиям на юго-востоке Украины возбуждено уголовное дело. Басманный суд Москвы в июле заочно арестовал украинского бизнесмена по обвинению в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины и Родина самостийных миллиардеров: спецрепортаж Forbes

Новости партнеров