Мосгорсуд постановил исключить «Голос» из реестра иностранных агентов | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Мосгорсуд постановил исключить «Голос» из реестра иностранных агентов

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4679 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +695 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1 просмотров за суткиОни нас слышат: куда развиваются речевые технологии?
Новости #Григорий Мельконьянц 09.09.2014 09:47

Мосгорсуд постановил исключить «Голос» из реестра иностранных агентов

Мосгорсуд не нашел оснований для признания ассоциации "Голос" "иностранным агентом", следует из постановления, размещенного на сайте суда.

Мосгорсуд отменил решения предыдущих инстанций, оштрафовавших "Голос" и ее руководителя Лидию Шибанову по части 1 статьи 19.34 КоАП (осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), и постановил прекратить производство по делу "в связи с отсутствием состава административного правонарушения", отмечается в документе.

"Это сенсационная новость о восстановлении справедливости в отношении "Голоса", - написал на своей странице в Facebook сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц. Теперь Минюст должен исключить "Голос" из реестра иностранных агентов, а государство должно вернуть уплаченные штрафы в размере 400 000 рублей, отметил он. По словам Мельконьянца, "Голос" также может требовать пересмотра различных решений, вынесенных неправомерно. 

В конце апреля 2013 года суд оштрафовал ассоциацию «В защиту прав избирателей «Голос» на 300 000 рублей, а исполнительного директора ассоциации Лилию Шибанову — на 100 000 рублей — за нарушение закона о деятельности НКО. 14 июня того же года Пресненский суд признал решение законным, отклонив апелляцию руководства «Голоса». Позже деятельность ассоциации была приостановлена на полгода из-за отказа регистрироваться в качестве «иностранного агента». В начале июня Минюст России включил в реестр «иностранных агентов» пять некоммерческих организаций (НКО), в том числе "Голос".

Развитие событий: позднее во вторник на сайте Мосгорсуда было опубликовано сообщение пресс-службы, в котором подчеркивалось, что в вынесенном постановлении "не разрешался и не мог быть разрешен вопрос о непризнании «Голоса» иностранным агентом", поскольку вопросы включения организаций в реестр иностранных агентов находятся в компетенции Минюста.

"В вынесенном постановлении содержится суждение о том, что фактические обстоятельства и представленные материалы не позволяют «сделать вывод о наличии у Ассоциации признака финансирования из иностранных источников, необходимого для признания ее выполняющей функции иностранного агента», - отмечается в сообщении. 

В свою очередь "Голос" во вторник официально обратился в Минюст с требованием исключить ассоциацию из списка иностранных агентов, сообщил "Интерфаксу" юрист Рамиль Ахметгалиев, который представляет интересы НКО. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться