Япония введет новые санкции против России 19 сентября

Правительство Японии собирается в пятницу, 19 сентября, ввести новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине, сообщает в четверг, 18 сентября, японская газета Yomiuri.

Новые санкции включают в себя расширение круга лиц, против которых вводятся визовые и финансовые ограничения: запрет на въезд в Японию и заморозка активов на территории страны. Также, по информации издания, в настоящее время прорабатывается вопрос о возможном введении санкционных мер в отношении российского энергетического и финансового сектора. Не исключен и перенос визита в Японию российского президента Владимира Путина, который намечен на осень 2014 года.

С момента присоединения Крыма в марте 2014 года Япония уже ввела несколько пакетов санкций в отношении России. Они, главным образом, касались визовых и финансовых ограничений относительно чиновников, которые, по мнению японской стороны, причастны к эскалации ситуации на Украине. Кроме того, были приостановлены двусторонние консультации по облегчению визового режима и отложены переговоры по некоторым совместным проектам. Россия в ответ на японские санкции ввела ограничения на въезд в отношении ряда граждан Японии.

Ранее на этой неделе, 16 сентября, пакет санкционных мер против России расширила Канада. В новый санкционный список попали Сбербанк, пять оборонных предприятий и несколько высокопоставленных российских военных.

Новости партнеров