Минэнерго поддержит нефтегазовые проекты с иностранным участием | Forbes.ru
$59.24
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.16
RTS1149.88
GOLD1238.07

Минэнерго поддержит нефтегазовые проекты с иностранным участием

читайте также
+630 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2116 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +275 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +247 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1167 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +73 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +68 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +70 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +22 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +64 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +9 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +74 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +40 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Новатэк 29.09.2014 14:03

Минэнерго поддержит нефтегазовые проекты с иностранным участием

Замминистра энергетики Кирилл Молодцов заявил, что государство готово оказать поддержку нефтегазовым проектам с иностранным участием, которые испытывают трудности из-за санкций Евросоюза и США, передает в понедельник, 29 сентября, "Интерфакс"

"Что касается проектов с иностранным участием, не вижу пока проблем (с господдержкой)", — отметил Молодцов. Он добавил, что Минэнерго ждет от компаний просьб о поддержке в письменном виде. При этом письменный запрос на данный момент направили только две пострадавшие от санкций компании — "Роснефть" и "Новатэк". 

В середине сентября ЕС и США ввели санкции против российского энергетического сектора. Ограничительные меры коснулись, в частности, "Роснефти", "Газпрома", "Лукойла", "Транснефти", "Газпромнефти" и "Сургутнефтегаза". В рамках данных санкций, американским компаниям запрещается экспортировать товары, услуги и технологии в поддержку проектов данных российских компаний по добыче нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Европейцам нельзя приобретать, продавать, предоставлять инвестиционные услуги или помощь в получении ценных бумаг и инструментов денежного рынка со сроком погашения более 30 дней.

Ранее, в марте 2014 года, в санкционный список США попали глава «Роснефти» Игорь Сечин и один из совладельцев «Новатэка» Геннадий Тимченко.

23 сентября из-за введенных санкций французская компания Total приостановила сотрудничество с «Лукойлом» Вагита Алекперова в Западной Сибири. 29 сентября стало известно, что американская нефтегазовая компания ExxonMobil не смогла получить разрешение властей США на продолжение работ в российской Арктике и на Черном море. В результате она была вынуждена заморозить свое сотрудничество по шельфовым проектам с госкомпанией «Роснефть».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться