Силуанов рассказал о ресурсах на выплату компенсаций за санкции | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Силуанов рассказал о ресурсах на выплату компенсаций за санкции

читайте также
+72 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +34 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +37 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +13 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +10 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +22 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +129 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +300 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +56 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +6 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Аркадий Ротенберг 10.10.2014 10:28

Силуанов рассказал о ресурсах на выплату компенсаций за санкции

Выплата компенсаций из федерального бюджета гражданам и компаниям, пострадавшим от западных санкций, не скажется на бюджете, поскольку в нем заложены достаточные ресурсы, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Мы не думаем, что это каким-то образом скажется на дополнительных расходах бюджета. В бюджете предусматриваются ассигнования в случае вынесения судами исков к казне, ресурсы такие закладываются", - приводит слова Силуанова «Интерфакс».

Глава Минфина отметил, что компенсация, «как правило, не бывает в полном объеме» и представляет собой не очень значительную сумму, передает РИА Новости. "Это может быть часть издержек, которые понес истец", - заметил Силуанов.

Законопроект о компенсациях предусматривает, что вести речь о компенсациях из бюджета можно будет только тогда, как российский суд признает, что решение, вынесенное судом иностранного государства, не является правомерным, подчеркнул глава Минфина.

Госдума 8 октября большинством голосов (233 - "за", 202 - "против") приняла в первом чтении законопроект о выплате компенсаций российским гражданам, зарубежное имущество которых было арестовано из-за санкций Запада. Правительство сначала выдало отрицательный отзыв на инициативу, но затем изменило его на положительный. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев раскритиковал законопроект, заявив, что он фактически поощряет вывоз капитала из страны, поскольку иностранные бизнесмены получат своего рода «страховку» на случай потери зарубежных активов.

Читайте также: Симметричная мера: как Россия будет компенсировать потери по «закону Ротенберга»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться