В Раду внесли законопроект о зеркальных санкциях против России | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

В Раду внесли законопроект о зеркальных санкциях против России

читайте также
+122 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +62 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +21 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +11 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +86 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +14 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +9 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +4 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +3 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +67 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +32 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +136 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +1 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +141 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +40 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри
Новости #Украина 13.10.2014 13:19

В Раду внесли законопроект о зеркальных санкциях против России

Проект закона "о зеркальных имущественных санкциях в отношении Российской Федерации" был зарегистрирован в понедельник в Верховной Раде Украины, следует из документа, размещенного на сайте украинского парламента. 

Текст законопроекта на сайте не опубликован. Известно, что его инициатором стал депутат от партии "Свобода" Александр Мирный.

10 сентября президент Украины  Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) подписал закон «О санкциях», который предусматривает возможность введения в отношении России более 20 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов. 

Новый закон вступил в силу 12 сентября. Он предусматривает, что Украина с целью защиты своих национальных интересов, безопасности и суверенитета может вводить санкции по отношению к иностранному государству, иностранного юридического или физического лица, граждан Украины, юрлиц, созданных по законодательству Украины, а также других субъектов.

Из текста следует, что закон разработан с целью эффективного реагирования на «существующие и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины, включая враждебные действия, вооруженное нападение других государств или негосударственных образований».

Россия в тексте закона конкретно не упоминается. Законопроект о санкциях готовило правительство Украины. 8 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что законопроект предполагает введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 компаний. Он также рассказал, что законопроект предусматривает 26 видов санкций, включая возможность остановки транзита природного газа через территорию Украины. Верховная Рада приняла законопроект в целом 14 августа.

В середине августа Яценюк заявил, что введение санкций против России «будет иметь последствия и для украинской экономики». «Но это цена ничто по сравнению с жертвами украинских солдат, украинского населения, которых расстреливают террористы, поддерживаемые Российской Федерацией» – сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться