ДНР отказалась признать закон об особом статусе Донбасса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ДНР отказалась признать закон об особом статусе Донбасса

читайте также
+182 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +21 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +223 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +433 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +2 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера
Новости #Петр Порошенко 17.10.2014 12:00

ДНР отказалась признать закон об особом статусе Донбасса

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) не будет признавать закон об особом порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областей, подписанный президентом Украины Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) вечером 16 октября, заявил глава ДНР Александр Захарченко в пятницу РИА Новости.

Захарченко заявил, что ДНР - «самостоятельное государство», независимость которого была поддержана на референдуме 11 мая, и украинские законы на ДНР не распространяются. "У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так", — заявил Захарченко. Он также заявил, что ДНР «намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины».

Вечером в четверг пресс-служба Порошенко сообщила, что президент Украины подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», принятый Верховной Радой 16 сентября. Закон предполагает, что правительство и другие органы власти могут заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения по экономическому, социальному и культурному развитию отдельных районов. Такой порядок устанавливает сроком на три года на территории, занятой "ополченцами" и не подконтрольной Киеву.

Ранее первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что ДНР готова обсуждать ряд пунктов закона, но "нынешние реалии с учетом постоянных обстрелов с украинской стороны на сегодняшний день не оставляют нам места для переговоров", передает "Интерфакс". Пургин также отметил, что закон не гарантирует, что ДНР впоследствии не лишат всех изначально оговоренных прав. 

О предоставлении Донбассу особого статуса Киев и "ополченцы" договорились в начале сентября. Эта договоренность была включена в так называемое минское соглашение о прекращении огня. В середине сентября Порошенко внес в Раду соответствующий законопроект.

Читайте также: Перемирие, которого нет: как продолжают воевать на Донбассе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться