СКР пообещал оценить действия руководства Внуково | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР пообещал оценить действия руководства Внуково

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +195 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1952 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций Скорая нефтяная помощь
Новости #Total 21.10.2014 14:38

СКР пообещал оценить действия руководства Внуково

Следственный комитет России (СКР) пообещал дать правовую оценку руководителям аэропорта Внуково в связи с гибелью гендиректора французской нефтяной корпорации Total Кристофа де Маржери в авиакатастрофе в данном аэропорту в ночь на вторник, 21 октября, следует из заявления официального представителя СКР Владимира Маркина. 

"Несмотря на то, что в деле уже появились первые подозреваемые, очевидным является и то, что за халатными действиями непосредственных исполнителей стоят, конечно же, более высокие руководители аэропредприятия, действиям и бездействию которых в ходе расследования обязательно будет дана соответствующая правовая оценка, и в рамках этого дела мы не исключаем и других задержаний", — заявил Маркин. 

Ранее во вторник был арестован на 48 часов Владимир Мартыненко — водитель снегоуборочной машины, с которой при взлете столкнулся бизнес-джет Dassault Falcon, где находился де Маржери. Позднее в СКР заявили, что в момент столкновения Мартыненко находился в состоянии алкогольного опьянения, однако адвокат Мартыненко опроверг данное утверждение. В настоящее время следствие отмечает, что будет проведена проверка причинно-следственной связи между действиями Мартыненко и трагедией. 

"Уже сейчас очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподать представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта", — подчеркивается в сообщении СКР. 

На данный момент следователи проводят осмотр места происшествия: были обнаружены и изъяты речевой и параметрический бортовые самописцы, техническая документация, регламентирующая работу аэропорта, видеозаписи и аудиопереговоры.

Гендиректор Total Кристоф де Маржери прилетал в Москву для участия в Консультативном совете по иностранным инвестициям под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Стратегическое управление компанией под руководством Маржери было связано с инвестициями в Россию, он всегда подчеркивал необходимость более широкого и глубокого сотрудничества с российскими компаниями, это были «альфа и омега» его подхода, – рассказал Forbes сотрудник Total. – Поэтому возникли партнерские отношения и совместное развитие крупнейших проектов вместе с «Новатэком», «Газпромом», «Лукойлом». Он был искренне уверен в том, что делает, и эту веру передавал всем вокруг себя».

Маржери негативно относился к западным санкциями против российских компаний, и в том числе об этом он говорил на вчерашнем Консультативном совете по иностранным инвестициям. Forbes публикует его вчерашнее выступление: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться