Алекперов назвал погибшего главу Total своим другом | Forbes.ru
$59.17
69.8
ММВБ2125.49
BRENT63.65
RTS1131.65
GOLD1250.30

Алекперов назвал погибшего главу Total своим другом

читайте также
Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего +3 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций Скорая нефтяная помощь
Новости #Total 21.10.2014 16:43

Алекперов назвал погибшего главу Total своим другом

Президент "Лукойла" Вагит Алекперов заявил, что сообщение о гибели гендиректора французской нефтяной корпорации Total Кристофа де Маржери в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково стало для него тяжелым ударом и потрясением, следует из соощения, поступившего во вторник, 21 октября, в Forbes

"Сообщение о гибели Кристофа де Маржери в авиационной катастрофе стало для меня тяжелым ударом и душевным потрясением. Он был моим другом.Мировая нефтяная отрасль понесла огромную утрату. Погиб человек, чей профессионализм, опыт, мудрость и умение видеть стратегическую перспективу определяли ориентиры развития нефтегазовой промышленности в глобальном масштабе", — заявил Алекперов. 

По словам главы "Лукойла", де Маржери видел "Огромный потенциал" совместных российско-французских проектов. Алекперов также напомнил, что "Лукойл" связывают с Total "давние деловые отношения". 

"В непростые последние месяцы Кристоф оставался образцом благородства, неизменно отстаивая принципы честного партнерства с Россией. Он был другом нашей Компании, нашей страны", — отметил глава "Лукойл". Он также выразил свои соболезнования семье де Маржери, его родным и близким, а также работникам Total.

Глава Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково в ночь на вторник, 21 октября: бизнес-джет Dassault Falcon, в котором находился де Маржери, столкнулся при взлете со снегоуборочной машиной. Следственный комитет России (СКР) уже арестовал водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко и пообещал дать правовую оценку руководителям аэропорта Внуково. Главной версией авиакатастрофы СКР назвал человеческий фактор. 

Кристоф де Маржери прилетал в Москву для участия в Консультативном совете по иностранным инвестициям под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Он негативно относился к западным санкциями против российских компаний, из-за которых, в частности, Total была вынуждена приостановить сотрудничество с "Лукойл" в Западной Сибири.

О негативном отношении к санкциям он также говорил на состоявшемся 20 октября Консультативном совете по иностранным инвестициям.

Forbes публикует его выступление: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться