АФК «Система» купила 40% Concept Group за 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

АФК «Система» купила 40% Concept Group за 1 млрд рублей

читайте также
+71 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +26 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +67 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +6 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +3 просмотров за суткиФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +25 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +6 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +8 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд Венчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare
Новости #Владимир Евтушенков 22.10.2014 15:19

АФК «Система» купила 40% Concept Group за 1 млрд рублей

АФК «Система» Владимира Евтушенкова закрыла сделку по покупке 40% акций холдинговой компании, владеющей активами ритейлера Concept Group, сумма сделки составила около 1 млрд рублей, сообщила компания в среду.

По условиям соглашения, АФК «Система» может в течение трех лет увеличить свою долю в Concept Group до контрольной, отмечается в сообщении.

«Мы рассматриваем инвестиции в Concept Group как удачное вложение, позволяющее расширить наше присутствие в перспективном секторе ритейла», - прокомментировал президент «Системы» Михаил Шамолин.  

О том, что АФК «Система» приобрела долю в ритейлере одежды Concept Club, сообщило 20 октября РБК со ссылкой на источники. Сумма сделки тогда не уточнялась.

Основной владелец «Системы» Владимир Евтушенков с 16 сентября находится под домашним арестом. Миллиардер является одним из фигурантов дела о хищении акций Башкирского ТЭКа и обвиняется в организации отмывания средств. В "Системе" после помещения Евтушенкова под домашним арестом заявили, что продолжают работать в штатном режиме. Но в середине октября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что АФК отложила продажу доли в сети «Детский мир» Российско-китайскому инвестиционному фонду (РКИФ). По данным источника РБК, покупка была отменена по инициативе Российского фонда прямых инвестиций, который владеет РКИФ вместе с China Investment Corporation.

Читайте также интервью Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться