АФК «Система» купила 40% Concept Group за 1 млрд рублей

АФК «Система» Владимира Евтушенкова закрыла сделку по покупке 40% акций холдинговой компании, владеющей активами ритейлера Concept Group, сумма сделки составила около 1 млрд рублей, сообщила компания в среду.

По условиям соглашения, АФК «Система» может в течение трех лет увеличить свою долю в Concept Group до контрольной, отмечается в сообщении.

«Мы рассматриваем инвестиции в Concept Group как удачное вложение, позволяющее расширить наше присутствие в перспективном секторе ритейла», - прокомментировал президент «Системы» Михаил Шамолин.

О том, что АФК «Система» приобрела долю в ритейлере одежды Concept Club, сообщило 20 октября РБК со ссылкой на источники. Сумма сделки тогда не уточнялась.

Основной владелец «Системы» Владимир Евтушенков с 16 сентября находится под домашним арестом. Миллиардер является одним из фигурантов дела о хищении акций Башкирского ТЭКа и обвиняется в организации отмывания средств. В "Системе" после помещения Евтушенкова под домашним арестом заявили, что продолжают работать в штатном режиме. Но в середине октября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что АФК отложила продажу доли в сети «Детский мир» Российско-китайскому инвестиционному фонду (РКИФ). По данным источника РБК, покупка была отменена по инициативе Российского фонда прямых инвестиций, который владеет РКИФ вместе с China Investment Corporation.

Читайте также интервью Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место»

Новости партнеров