Глава ДНР Захарченко попал под обстрел в аэропорту Донецка

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Александр Захарченко попал под обстрел в аэропорту Донецка. Об этом лидер ДНР рассказал "Интерфаксу", сообщив, что "огонь велся из установок "Град" и минометов".

По словам Захарченко, в зоне артобстрела оказались он и группа инспекторов ДНР, но им удалось оперативно покинуть зону зону обстрела. "Никто не пострадал — ни я, ни сопровождающие лица", — отметил Захарченко.

Как сообщает УНН со ссылкой на информресурс "Новороссия", Захарченко вместе с сопровождавшей его группой успели спрятаться от огня в здании отеля. "При этом охрана его отстреливалась из автоматов, пытаясь подавить огневую точку", — говорится в сообщении.

Премьер ДНР Захарченко стал главой ДНР, победив на состоявшихся 2 ноября выборах главы самопровозглашенной республики и депутатов и Народного Совета. По данным ЦИК ДНР, за него проголосовали 75,5% избирателей. 4 ноября Захарченко официально «вступил в должность», приняв присягу в качестве главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на церемонии инаугурации, состоявшейся в Донецком музыкально-драматическом театре. Удостоверение главы ДНР он получил от председателя Центрибизркома ДНР Романа Лягина.

Премьером самопровозглашенной ДНР Захарченко стал в начале августа, сменив в этой должности российского политолога и экс-консультанта инвестфонда «Маршал капитал» Константина Малофеева Александра Бородая.

Новости партнеров