Глава ДНР Захарченко попал под обстрел в аэропорту Донецка | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

Глава ДНР Захарченко попал под обстрел в аэропорту Донецка

читайте также
+28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +1 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Год Евромайдана: как изменилась Украина Присоединить Донбасс к России и другие пути выхода из украинского кризиса
Новости #Донецк 09.11.2014 17:20

Глава ДНР Захарченко попал под обстрел в аэропорту Донецка

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Александр Захарченко попал под обстрел в аэропорту Донецка. Об этом лидер ДНР рассказал "Интерфаксу", сообщив, что "огонь велся из установок "Град" и минометов".

По словам Захарченко, в зоне артобстрела оказались он и группа инспекторов ДНР, но им удалось оперативно покинуть зону зону обстрела. "Никто не пострадал — ни я, ни сопровождающие лица", — отметил Захарченко. 

Как сообщает УНН со ссылкой на информресурс "Новороссия", Захарченко вместе с сопровождавшей его группой успели спрятаться от огня в здании отеля. "При этом охрана его отстреливалась из автоматов, пытаясь подавить огневую точку", — говорится в сообщении.

Премьер ДНР Захарченко стал главой ДНР, победив на состоявшихся 2 ноября выборах главы самопровозглашенной республики и депутатов и Народного Совета. По данным ЦИК ДНР, за него проголосовали 75,5% избирателей. 4 ноября Захарченко официально «вступил в должность», приняв присягу в качестве главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на церемонии инаугурации, состоявшейся в Донецком музыкально-драматическом театре. Удостоверение главы ДНР он получил от председателя Центрибизркома ДНР Романа Лягина.

Премьером  самопровозглашенной ДНР Захарченко стал в начале августа, сменив в этой должности российского политолога и экс-консультанта инвестфонда «Маршал капитал» Константина Малофеева Александра Бородая. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться