Главная военная прокуратура ответила на запрос о псковских десантниках | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главная военная прокуратура ответила на запрос о псковских десантниках

читайте также
+521 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3964 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1115 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3340 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4100 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4149 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1876 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2648 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1211 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3071 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +912 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1368 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1491 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7841 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1744 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +365 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1349 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1558 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2007 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25646 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10364 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости #Сергей Фридинский 10.11.2014 14:03

Главная военная прокуратура ответила на запрос о псковских десантниках

Главная военная прокуратура ответила на запрос депутата законодательного собрания Псковской области Льва Шлосберга, требовавшего провести проверку гибели псковских десантников вне мест постоянной дислокации. Ответ прокуратуры Шлосберг опубликовал в своем блоге в понедельник, 10 ноября. 

Главная военная прокуратура сообщила, что обстоятельства гибели военнослужащих установлены «и в настоящее время проверяются». В частности, с этой целью проведены судебно-медицинские экспертизы, следует из ответа.

В документе также указывается, что перемещение войск из мест постоянной дисклокации и учения осуществляются «в соответствии с приказами и распоряжениями органов военного управления и воинских должностных лиц». Раскрыть информацию об этих мероприятиях и происшедших событиях в главной военной прокуратуре отказались, сославшись на «интересы Российской Федерации» и закон о гостайне. Лев Шлосберг 16 сентября и 17 октября направил главному военному прокурору России Сергею Фридинскому депутатские запросы с просьбой  провести проверку по факту гибели псковских военнослужащих. В запросах Шлосберг со ссылкой на информацию из открытых источников указывал, что в июле-сентябре при выполнении служебных обязанностей за пределами мест постоянной дислокации погибли в совокупности 13  военнослужащих частей, дислоцированных в Псковской области. 

Депутат попросил прокуратуру установить, на основании каких приказов  военнослужащие покинули место постоянной дислокации, соответствовали ли эти приказы Конституции и законодательству России. Шлосберг также просил установить, при каких обстоятельствах и в каких географических точках погибли военнослужащие и каковы документально подтвержденные причины их гибели. Кроме того, депутат интересовался, разыскивала ли военная прокуратура лиц, ответственных за гибель военнослужащих.

В конце августа издание «Псковская губерния» сообщило о тайных похоронах десантников из Псковской области. На журналистов «Дождя» и «Русской планеты», попытавшихся попасть на кладбище, напали неизвестные. По данным «Псковской губернии», предположительно на Украине погибло большинство десантников из первой роты 76-й псковской дивизии ВДВ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 28 августа заявил, что появившаяся в СМИ информация о похоронах псковских десантников «нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-то заключения на сей счет». «Безусловно, наверняка соответствующими ведомствами эта информация проверяется», — заявил Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться