СМИ узнали о разногласиях в ЕС по новым санкциям | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2145.98
BRENT63.10
RTS1156.75
GOLD1292.45

СМИ узнали о разногласиях в ЕС по новым санкциям

читайте также
+7 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург
Новости #Аркадий Ротенберг 13.11.2014 18:12

СМИ узнали о разногласиях в ЕС по новым санкциям

Правительства государств Евросоюза не имеют консенсуса по вопросу ужесточения санкций против России, который будет обсуждаться на встрече глав МИД стран ЕС 17 ноября, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам одного из источников в ЕС, министры 17 ноября могут ограничиться решением о включении представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в «черный список», фигурантам которого запрещен въезд в ЕС. В настоящее время в этот список входят 119 человек, включая миллиардера Аркадия Ротенберга.

Собеседник агентства добавил, что даже расширение санкционного списка находится под вопросом. Некоторые страны ЕС предпочитают вообще не расширять «черный список» тому, чтобы добавлять в него только украинские имена, поскольку это «может подыграть России, опровергающей свою причастность к проникновению на Украину», отмечает Bloomberg со ссылкой на слова источника.

ЕС готов рассмотреть предложения министров иностранных дел европейских стран о том, стоит ли добавлять в «черный список» имена «ополченцев», отмечается в письме верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини, имеющемся в распоряжении агентства.  Могерини отметила, что итоговым обсуждением экономических ограничений займется руководство ЕС.

Для введения новых санкций требуется согласие всех 28 стран ЕС. Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон поддержит ужесточение санкций против России. Глава МИДа Венгрии Петр Сиярто назвал условием поддержки новых санкций предоставление Венгрии гарантий поставок энергоресурсов. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ЕС не будет вводить экономических санкций против россии, ограничившись расширением "черного списка".

Федерика Могерини 11 ноября заявила, что 17 ноября ЕС на уровне министров иностранных дел обсудит судьбу санкций против России и помощь Украине. В четверг Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что представители США и 28 стран Евросоюза обсудят ужесточение санкций в связи с заявлениями НАТО о возможном перемещении российских войск и техники через границу с Украиной. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться