Верховный суд признал «Правый сектор» экстремистской организацией | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Верховный суд признал «Правый сектор» экстремистской организацией

читайте также
+114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +566 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5822 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4796 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2302 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1788 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24715 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +674 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +700 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3727 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2411 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1465 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3222 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2995 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7887 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1695 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2859 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1231 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1753 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Почему полевые командиры всегда проигрывают
Новости #Правый сектор 17.11.2014 13:58

Верховный суд признал «Правый сектор» экстремистской организацией

Верховный суд в понедельник, 17 ноября, по требованию Генпрокуратуры признал экстремистской деятельность «Правого сектора», «Украинской национальной ассамблеи - Украинской народной самообороны» («УНА-УНСО»), «Украинской повстанческой армии» и организации «Трезубец Степана Бандеры», сообщает «Интерфакс».

Иск Генпрокуратуры рассматривался в закрытом режиме, материалы были отмечены грифом «Секретно».

"Правый сектор" до сих пор не был включен в реестр экстремистских организаций, деятельность которых в России запрещена.

Сервис микроблогов Twitter заблокировал доступ к аккаунту украинской партии «Правый сектор» на территории России, следует из сообщения, размещенного в аккаунте. Но Роскомнадзор ранее добивался блокировки страниц, связанных с организацией и ее лидером Дмитрием Ярошем, в соцсетях Twitter и в «ВКонтакте».

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош был кандидатом в президенты Украины и набрал на выборах 25 мая 11 место с 0,9% голосов. На выборах в Верховную Раду 26 октября Ярош баллотировался в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области и получил 30,27% голосов избирателей, попав в парламент. В России Ярош является фигурантом уголовного дела о публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. Он заочно арестован и объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться