Костин возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России -
$60.05
66.94
ММВБ1860.05
BRENT45.32
RTS978.45
GOLD1251.89

Костин возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России

читайте также
+71 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +238 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +148 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» +26 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +3 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +6 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за сутки«Роснефть» против «Системы»: к чему приведет эта тяжба +1 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +3 просмотров за суткиВ Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию +5 просмотров за сутки«Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +2 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +4 просмотров за суткиСудебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова Сечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть +1 просмотров за суткиРеплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн «Период низких нефтяных цен пришел надолго», — Игорь Сечин на ПМЭФ'17. Прямая трансляция +1 просмотров за сутки«Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита Какое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США
Новости #Роснефть 20.11.2014 06:02

Костин возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России

Фото Новиков Макс для Forbes

Президент и председатель правления ВТБ Андрей Костин вернул себе первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний по версии Forbes. Совокупная компенсация Костина за 2013 год оценена в $37 млн.

Второе место в рейтинге занял председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Его компенсация за 2013 год, по оценке Forbes, составила $25 млн. На третьем месте - президент и председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев, вознаграждение которого оценено в $17 млн.

За ними следует глава Сбербанка Герман Греф, вознаграждения которого оценено в $16 млн. В десятку самых дорогих топ-менеджеров также вошли глава ВТБ24 Михаил Задорнов, гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов, гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский, президент АФК «Система» Михаил Шамолин, президент РЖД Владимир Якунин (годовое вознаграждение каждого из них оценено в $15 млн) и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов (оценка вознаграждения - $14 млн).

Оценочные данные для рейтинга получены Forbes путем расчетов на основе суммарной компенсации, выплаченной ключевым менеджерам компаний в 2013 году. Результат согласован с экспертами в области подбора персонала высшего управленческого звена и другими осведомленными источниками. В оценку включены выплаты на основе акций, вознаграждение от участия в советах директоров дочерних структур, дивиденды, выплаченные на акции компании и ее «дочек», а также вознаграждение, выплачиваемое за рубежом.

В 2012 году Андрей Костин возглавил первый рейтинг самых дорогих российских топ-менеджеров. Тогда его годовое вознаграждение было оценено в $30 млн (в ВТБ с оценкой не согласились, назвав сумму «взятой буквально «с потолка»). В 2013 году лидером рейтинга стал глава «Роснефти» Игорь Сечин, компенсация которого была оценена в $50 млн. Сечин оспорил эту оценку, а также сведения, содержавшиеся в статье «Последний конкистадор», в суде. 1 августа Савеловский суд Москвы полностью удовлетворил иск главы «Роснефти», обязав Forbes опровергнуть и удалить оспариваемую Сечиным информацию с сайта журнала. Forbes подал апелляцию на решение суда, на момент публикации жалоба не рассмотрена.

В суде Сечин не раскрыл информацию о своем доходе за 2012 год. При подготовке нового рейтинга Forbes направил в «Роснефть» запрос о доходе главы компании, но ответа не получил. По расчетам Forbes, в 2013 году компенсация Сечина была меньше, чем в 2012-м. Из-за продолжающегося судебного разбирательства Forbes не публикует полученную оценку. В рейтинг Игорь Сечин не включен. По официальным данным, общее вознаграждение менеджмента «Роснефти» за 2013 год сократилось на 14% - $293 млн до $251 млн.