Суд продлил арест Глебу Фетисову на три месяца

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 22 февраля 2015 года арест бывшему владельцу "Моего банка" миллиардеру Глебу Фетисову, обвиняемому в мошенничестве с активами банка, сообщило агентство ТАСС.

На момент истечения нового срока ареста, Фетисов пробудет в заключении ровно год.

Суд согласился с аргументами следователя о том, что Фетисов на свободе сможет скрыться или воспрепятствовать деятельности правоохранительных органов. В качестве обоснования этих доводов была приложена оперативная справка о проживании семьи Фетисова за рубежом.

Адвокаты миллиардера просили смягчить меру пресечения на домашний арест или освобождение под залог.

Сам Фетисов на заседании суда вновь отказался признать свою вину и пообещал урегулировать спор с вкладчиками "Моего банка". "Я не признаю вину, но готов сотрудничать с Агентством по страхованию вкладов для выплат денег вкладчикам", — приводит агентство его слова.

Глеб Фетисов был основным акционером «Моего банка» до начала декабря 2013 года, когда он продал банк группе инвесторов. В январе Центробанк обнаружил в «Моем банке» «дыру» и лишил его лицензии. В феврале Фетисова арестовали. Экс-банкир обвиняется в мошенничестве: по версии следствия, он причастен к выводу активов из «Моего банка», в результате которого банк не смог выполнить обязательства перед вкладчиками.

Обязательства перед вкладчиками были возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов". Всего неудовлетворенными остаются требования 1078 кредиторов «Моего банка» на общую сумму в 13,3 млрд рублей.

Читайте также: «Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме»

Новости партнеров