Издательский дом «Коммерсантъ» сменил гендиректора | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Издательский дом «Коммерсантъ» сменил гендиректора

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +658 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +688 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3550 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2536 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1525 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3259 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3213 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7968 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1753 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3003 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1292 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1828 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +701 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +965 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» Почему выключили Ъ-ТВ
Новости #Павел Филенков 05.12.2014 14:45

Издательский дом «Коммерсантъ» сменил гендиректора

фото Дудин Евгений для Forbes

Павел Филенков покинул пост генерального директора издательского дома «Коммерсантъ», подконтрольного богатейшему миллиардеру России Алишеру Усманову, следует из сообщения, размещенного на сайте газеты "Коммерсантъ" в пятницу, 5 декабря.

Новым гендиректором ИД "Коммерсантъ" назначена Мария Комарова, ранее занимавшая пост вице-президента ИД и главного редактора радиостанции «Коммерсантъ FM», отмечается в сообщении.

Соответствующее решение принял совет директоров издательского дома "в связи с изменением структуры управления активами", сообщили в ИД.

О том, что Мария Комарова в ближайшее время сменит Павла Филенкова на посту гендиректора ИД «Коммерсантъ», Forbes сообщил 21 ноября. Сам Филенков тогда опроверг эту информацию. «Никаких решений о моей отставке нет. Заявление об увольнении я не писал», - заявил он ТАСС.

Вас также может заинтересовать

Филенков возглавил ИД «Коммерсантъ» в апреле 2012 года, сменив на посту гендиректора Демьяна Кудрявцева. До этого Филенков был коммерческим директором «Коммерсанта». Комарова работает в «Коммерсантъ» с марта 2013 года. Ранее она занимала в Саратове пост заместителя мэра по идеологии. В июле 2013 года Комарова возглавила радиостанцию «Коммерсантъ-FM». 

 

Масштабные кадровые перестановки в холдинге «Коммерсантъ» начались в конце 2011 года. Тогда после публикации в журнале «Ъ-Власть» фотографии избирательного бюллетеня с неприличной фразой в адрес президента России были уволены главный редактор «Власти» Максим Ковальский и гендиректор холдинга Андрей Галиев. Через несколько месяцев издательский дом покинул Демьян Кудрявцев, вслед за ним ушли еще несколько топ-менеджеров компании. 

Летом 2012 года в ИД «Коммерсантъ» пришла команда Алишера Усманова: «Ъ-Холдинг» возглавил Дмитрий Сергеев, до этого руководивший ЮТВ, а председателем совета директоров ИД стал гендиректор «Мегафона» Иван Таврин.

Читайте интервью с Марией Комаровой в спецпроекте Forbes Woman "От российского информбюро: как делаются новости федерального значения"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться