Издательский дом «Коммерсантъ» сменит гендиректора | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Издательский дом «Коммерсантъ» сменит гендиректора

читайте также
+92 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +5 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017
Новости #Алишер Усманов 21.11.2014 16:30

Издательский дом «Коммерсантъ» сменит гендиректора

ИТАР-ТАСС

Павел Филенков в ближайшее время покинет должность генерального директора ИД "Коммерсантъ", сообщили Forbes сообщили источники в издательском доме и на рынке. По данным Forbes, Павлу Филенкову могут предложить другую должность в холдинге. 

Наиболее вероятным кандидатом на должность гендиректора ИД "Коммерсантъ" собеседники Forbes называют Марию Комарову, сейчас возглавляющую радиостанцию "Коммерсантъ-FM" и занимающую должность вице-президента по радио.

Мария Комарова на момент публикации была недоступна для комментариев. Опрошенные Forbes редакторы "Коммерсанта" заявили, что о таких перестановках не знают. Президент ИД "Коммерсантъ" Владимир Желонкин заявил, что ему об уходе Филенкова ничего неизвестно. 

Позднее сам Филенков в комментарии ИТАР-ТАСС опроверг сообщение о своем уходе: "Никаких решений о моей отставке нет. Заявление об увольнении я не писал".

Павел Филенков возглавил издательский дом "Коммерсантъ" в апреле 2012 года. Он сменил на этой должности Демьяна Кудрявцева, руководившего "Ъ" на протяжении шести лет. До этого Филенков был коммерческим директором "Коммерсанта".  

Ранее в ноябре у газеты "Коммерсантъ" сменился главный редактор: место Михаила Михайлина занял Сергей Яковлев, до этого руководивший журналом "Ъ-Деньги". До того, как Яковлев принял предложение, телеканал "Дождь" называл Марию Комарову возможным претендентом на должность главного редактора. 

Масштабные перестановки начались в холдинге "Коммерсантъ" в конце 2011 года. Тогда после публикации в журнале "Ъ-Власть" снимка бюллетеня с неприличной фразой в адрес Владимира Путина были уволены главный редактор "Власти" Максим Ковальский и гендиректор холдинга Андрей Галиев. Через несколько месяцев издательский дом покинул Демьян Кудрявцев, вслед за ним ушли еще несколько топ-менеджеров компании.

Летом 2012 года в "Коммерсантъ" пришла команда владельца издания, миллиардера Алишера Усманова: Дмитрий Сергеев, до этого руководивший ЮТВ, возглавил "Ъ-Холдинг", а гендиректор "Мегафона" Иван Таврин - совет директоров компании. Мария Комарова пришла в "Коммерсантъ" в марте 2013 года, а радиостанцию "Коммерсантъ-FM" возглавила в июле того же года. Комарова также занимает должность гендиректора ГК "Выбери радио", принадлежащей Таврину и Сергееву. Ранее Комарова занимала в Саратове пост заместителя мэра по идеологии.

Читайте интервью с Марией Комаровой для Forbes Woman здесь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться