«Мечел» согласовал с Газпромбанком «компромиссный» вариант реструктуризации долга | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Мечел» согласовал с Газпромбанком «компромиссный» вариант реструктуризации долга

читайте также
+6953 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +97 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +48 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +60 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 09.12.2014 20:05

«Мечел» согласовал с Газпромбанком «компромиссный» вариант реструктуризации долга

«Мечел» согласовал с Газпромбанком «компромиссный» вариант реструктуризации долга и отправил его ВТБ и Сбербанку, передает "Интерфакс" со ссылкой на вице-президента компании по финансам Андрея Сливченко.

Деталей предложения топ-менеджер не уточнил, но выразил надежду на то, что в ближайшее время "Мечел" сможет договориться о реструктуризации долга со всеми кредиторами.

В ВТБ подтвердили, что получили новое предложение "Мечела" по реструктуризации долга, передает ТАСС. "Однако говорить, что оно является прорывом в переговорах, было бы преждевременно", - заявили в пресс-службе банка. В Сбербанке заявили, что изучают предложения "Мечела". В банке также заявили, что не видят прорыва в новых вариантах.

В Газпромбанке на момент публикации не комментировали информацию о согласовании "компромиссного" варианта реструктуризации долга "Мечела".

"Мечел", подконтрольный бизнесмену Игорю Зюзину, ведет переговоры о реструктуризации долга с начала 2014 года. Общий объем долга компании по состоянию на 1 декабря составлял $6,9 млрд. Больше половины этой суммы приходится на ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк. 

Кредиторы настаивают на конвертации долга "Мечела в акции, против выступает основной собственник компании. 5 декабря арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ к "Мечелу" о взыскании 2,99 млрд рублей задолженности по кредиту. ВТБ также уведомил металлургическую компанию о требовании досрочного погашения 47 млрд рублей. Сбербанк тоже подал несколько исков к "Мечелу" с требованием о взыскании долга. С Газпромбанком компании удалось предварительно договориться о переносе платежей на $170 млн по телу кредита на 2015 год.

В начале декабря газета «Ведомости» сообщила, что Игорь Зюзин передал 16% акций компании своей жене Ирине и детям Кириллу и Ксении. В результате эффективная доля бизнесмена в «Мечеле» снизилась с 67,42% до 51,2%. 

Подробнее читайте в материале: Чем известны дети и жена Игоря Зюзина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться