Биржевой курс евро превысил отметку 68 рублей | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

Биржевой курс евро превысил отметку 68 рублей

читайте также
+7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +3 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +23 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? +3 просмотров за суткиСвободный рубль: что мешает российской валюте +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +18 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? +4 просмотров за суткиПризнаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль +2 просмотров за суткиНовый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим +1 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +2 просмотров за суткиМассовое сокращение: цена нефти грозит перевалить за $50 Решение нефтяного картеля: есть ли возможность заработать? Жизнь при $80 за баррель: какой она будет и как приготовиться
Новости #Brent 10.12.2014 18:46

Биржевой курс евро превысил отметку 68 рублей

Курс евро на торгах на Московской бирже вечером в среду, 10 декабря, обновил исторический максимум, впервые превысив отметку 68 рублей, сообщает сайт Finanz.ru.

По данным на 18:35 мск, курс евро превысил 68 рублей. В 18:40 мск евро установил новый исторический рекорд на уровне 68,19 рубля. Доллар в это время торговался на уровне 54,85 рубля - на 5 копеев ниже нового максимума.

Рубль ускорил падение на фоне снижения цен нефти. В среду на торгах в Лондоне фьючерс на североморскую смесь Brent с поставкой в январе падал ниже $65 за баррель.

В среду утром Банк России отчитался, что 8 декабря продал на валютном рынке $400 млн для стабилизации курса рубля. Всего с начала декабря регулятор потратил на валютные интервенции чуть более $4,5 млрд.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам 10 декабря заявил, что ослабление рубля к доллару и евро "бьет по карману всех людей абсолютно, кто зарабатывает деньги в рублях". Он отметил, что и сам получат и хранит деньги в рублях и ощутил изменение валютного курса на себе. "В этом смысле мы все находимся в одной лодке", - заявил Медведев. При этом он призвал не устраивать «особой истерики», «набраться терпения, пережить этот тяжелый период и смотреть в будущее».

Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию в четверг,потребовал у правительства и ЦБ принять «жесткие» меры, чтобы «отбить охоту» у спекулянтов играть на колебаниях валютных курсов. При этом Путин заявил, что власти «знают, кто эти спекулянты», и располагают инструментами влияния на них.

 

Банк России 4 декабря заявил, что наблюдаемая динамика курса рубля создает предпосылки к возникновению рисков для финансовой стабильности и формированию девальвационных и инфляционных ожиданий. 

Читайте также: Ошибки Центробанка: как восстановить финансовую стабильность

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться