Обучавшиеся на «Мистралях» российские моряки покинут Францию до 25 декабря | Forbes.ru
$58.41
69.09
ММВБ2147.56
BRENT63.15
RTS1158.33
GOLD1290.13

Обучавшиеся на «Мистралях» российские моряки покинут Францию до 25 декабря

читайте также
+38711 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +13787 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +14692 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +26106 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18926 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +20749 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +532 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +40 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке +5 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France
Новости #Франция 17.12.2014 08:20

Обучавшиеся на «Мистралях» российские моряки покинут Францию до 25 декабря

Российские моряки, прибывшие во французский порт Сен-Назер 30 июня для обучения на вертолетоносцах "Мистраль", вернутся в Россию до 25 декабря, сообщает газета Ouest France. 

По информации издания, их отъезд будет окончательным. Ouest France подчеркивает, что обучение моряков закончилось, и они вернутся домой на учебном корабле «Смольный», а не на «Мистрале». 

Договор между Россией и Францией на €1,2 млрд о поставке двух вертолетоносцев «Мистраль» был заключен в 2011 году. Передача России первого корабля — "Владивосток" — была намечена на октябрь, но французская сторона дважды откладывала ее, ссылаясь на ситуацию на Украине. 

5 декабря министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в нынешней «напряженной обстановке» поставка вертолетоносца невозможна и не исключил, что Париж никогда не передаст «Мистраль» России. В Кремле, в свою очередь, отметили, что российская сторона спокойно относится к ситуации с задержкой поставки вертолетоносца, и будет готова как принять корабли, так и получить назад деньги. 

400 российских моряков прибили в Сен-Назер для обучения управлению кораблями типа «Мистраль» «Владивосток» и «Севастополь» в конце июня. 30 сентября «Владивосток» вместе с российскими и французскими моряками впервые вышел в море. Спустя почти 10 суток, благополучно выполнив все поставленные задачи, он вернулся в порт. В начале октября выход в море совершил второй экипаж. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться