Зону платной парковки расширят до Третьего транспортного кольца

Власти Москвы, несмотря на возражения муниципальных депутатов, приняли решение расширить зону платной парковки до границ Третьего транспортного кольца с 1 августа, соответствующий приказ подписал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

В зону платной парковки с 1 августа войдут еще 162 улицы, проезды и переулки в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово, отмечает издание. Стоимость парковки составит 40 рублей в час, месячный парковочный абонемент обойдется в 8000 рублей, годовой — в 80 000 рублей. Местные жители смогут купить абонемент резидента за 3000 рублей в год и парковаться бесплатно с 20:00 до 08:00.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы "Интерфаксу" сообщили в понедельник, что зона платных парковок с 1 августа появится на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово. По словам собеседника агентства, на заседании рабочей группы департамента транспорта с муниципальными депутатами изменений в список улиц внесено не было, так как не поступило никаких предложений. "Вместе с тем поступающие от депутатов и жителей корректировки схем парковки на конкретных улицах будут учитываться при проектировании новой территории платной парковки", - заметил он.

В начале 2014 гола при департаменте транспорта Москвы была создана рабочая группа из муниципальных депутатов для решения вопросов по парковке. Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Коммерсанту" говорил, что депутаты требуют ввести платную парковку на территориях, где живут их избиратели. В июле депутаты выступили категорически против проекта новой зоны платного паркинга, который предусматривал расширение зоны платной парковки с 1 августа на 154 улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцами.

Платная парковка в Москве появилась 1 июня 2013 года в зоне Бульварного кольца. Стоимость стоянки здесь составляет 80 рублей в час. В сентябре 2013 года гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов сообщил, что это нововведение сократило въезд автотранспорта в центр столицы на 25%. С 25 декабря зону платной парковки расширили до Садового кольца, стоимость стоянки составила 60 рублей в час. В январе Максим Ликсутов сообщил, что зону платной парковки планируется «точечно» расширить от Садового до Третьего транспортного кольца уже в 2014 году. В феврале Ликсутов говорил, что власти Москвы рассматривают возможность ограничения времени стоянки 2-3 часами на ряде платных парковок. По словам заммэра, в некоторых районах, особенно в центре, ограничение времени будет эффективнее повышения стоимости парковки.

В июне управляющая компания «Москва-сити», ОАО «Сити», попросила департамент транспорта Москвы сделать въезд транзитного транспорта на территорию делового центра платным. По словам владельца компании Олега Малиса, платный въезд поможет устранить пробку, возникающую в «Москва-сити» дважды в день.

Читайте также: Какое отношение к небоскребам «Сити» имеет семья первого президента

Новости партнеров