Зону платной парковки расширят до Третьего транспортного кольца | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Зону платной парковки расширят до Третьего транспортного кольца

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Как платные парковки охраняют здоровье нации Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы 17 самых молодых участников рейтинга Forbes
Новости #Максим Ликсутов 14.07.2014 11:16

Зону платной парковки расширят до Третьего транспортного кольца

Власти Москвы, несмотря на возражения муниципальных депутатов, приняли решение расширить зону платной парковки до границ Третьего транспортного кольца с 1 августа, соответствующий приказ подписал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

В зону платной парковки с 1 августа войдут еще 162 улицы, проезды и переулки в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово, отмечает издание. Стоимость парковки составит 40 рублей в час, месячный парковочный абонемент обойдется в 8000 рублей, годовой — в 80 000 рублей. Местные жители смогут купить абонемент резидента за 3000 рублей в год и парковаться бесплатно с 20:00 до 08:00.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы "Интерфаксу" сообщили в понедельник, что зона платных парковок с 1 августа появится на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово. По словам собеседника агентства, на заседании рабочей группы департамента транспорта с муниципальными депутатами изменений в список улиц внесено не было, так как не поступило никаких предложений. "Вместе с тем поступающие от депутатов и жителей корректировки схем парковки на конкретных улицах будут учитываться при проектировании новой территории платной парковки", - заметил он.

В начале 2014 гола при департаменте транспорта Москвы была создана рабочая группа из муниципальных депутатов для решения вопросов по парковке. Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Коммерсанту" говорил, что депутаты требуют ввести платную парковку на территориях, где живут их избиратели. В июле депутаты выступили категорически против  проекта новой зоны платного паркинга, который предусматривал расширение зоны платной парковки с 1 августа на 154 улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцами.

Платная парковка в Москве появилась 1 июня 2013 года в зоне Бульварного кольца. Стоимость стоянки здесь составляет 80 рублей в час. В сентябре 2013 года гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов сообщил, что это нововведение сократило въезд автотранспорта в центр столицы на 25%.  С 25 декабря зону платной парковки расширили до Садового кольца, стоимость стоянки составила 60 рублей в час. В январе Максим Ликсутов сообщил, что зону платной парковки планируется «точечно» расширить от Садового до Третьего транспортного кольца уже в 2014 году. В феврале Ликсутов говорил, что власти Москвы рассматривают возможность ограничения времени стоянки 2-3 часами на ряде платных парковок. По словам заммэра,  в некоторых районах, особенно в центре, ограничение времени будет эффективнее повышения стоимости парковки.

В июне управляющая компания «Москва-сити», ОАО «Сити», попросила департамент транспорта Москвы сделать въезд транзитного транспорта на территорию делового центра платным. По словам владельца компании Олега Малиса, платный въезд поможет устранить пробку, возникающую в «Москва-сити» дважды в день. 

Читайте также: Какое отношение к небоскребам «Сити» имеет семья первого президента

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться