ГУ МВД сообщило о задержании 100 человек на Манежной площади

Сотрудники полиции вечером во вторник, 30 декабря, задержали около 100 человек на Манежной площади за нарушение общественного порядка, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Москве.

Общую численность собравшихся на несанкционированную акцию полиция оценила примерно в 1500 человек.

Со своей стороны правозащитный проект "ОВД-Инфо" сообщает, что в центре Москвы, по данным на 20:35 мск, был задержан как минимум 171 человек. По данным проекта, среди задержанных есть граждане Турции и Германии.

На момент публикации Манежная площадь была полностью зачищена от участников акции, передает корреспондент Forbes с места событий.

Акция в центре Москвы была организована после оглашения Замоскворецким судом приговора по так называемому делу "Ив Роше". Суд во вторник утром вынес обвинительный приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его младшему брату Олегу. Алексей Навальный, уже отбывающий условный срок по делу "Кировлесу", был приговорен к трем с половиной годам условно. Олегу Навальному суд назначил три с половиной года реального срока. Олег Навальный был взят под стражу в зале суда и позднее помещен в СИЗО "Бутырка". Защита обжаловала это решение.

Алексей Навальный по решению суда остался под домашним арестом, решение о котором принял Басманный суд еще в феврале. Несмотря на это, оппозиционер вечером во вторник приехал в центр Москвы. Полиция задержала его недалеко от Манежной площади и вернула домой. ФСИН заявила, что уведомит суд о нарушении

Навальным меры пресечения.

Новости партнеров