ЕС проведет 12 февраля антитеррористический саммит

Президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что запланированный на 12 февраля саммит стран ЕС будет посвящен борьбе с терроризмом, сообщает в пятницу, 9 января, французский интернет-портал 20 minutes. По словам Туска, это решение было принято после нападения на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo.

"Я поговорил вчера вечером с французским президентом Франсуа Олландом, и решил использовать предстоящую встречу глав государств стран ЕС 12 февраля, чтобы обсудить как Европа будет отвечать на террористическую угрозу", — заявил Туск в Риге после встречи с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой.

В среду, 7 января, трое вооруженных людей устроили стрельбу в штаб-квартире французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В результате перестрелки погибли двое полицейских и десять сотрудников издания.

Главным подозреваемым в нападении на редакцию Charlie Hebdo — братьям Шерифу и Саиду Куаши — удалось скрыться. Днем 8 января они были замечены на заправочной станции на севере Франции. Согласно последним сообщениям, братья Куаши захватили заложников на предприятии в северных предместьях Парижа, недалеко от международного аэропорта Шарль-де-Голль.

Новости партнеров