До 1,5 млн человек пришли на марш памяти жертв терактов в Париже | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.42
BRENT68.76
RTS1274.32
GOLD1335.87

До 1,5 млн человек пришли на марш памяти жертв терактов в Париже

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты В Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн Модные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Призрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +16 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа

До 1,5 млн человек пришли на марш памяти жертв терактов в Париже

До 1,5 млн человек приняли участие в марше памяти жертв терактов, прошедшем в Париже в воскресенье, 11 января, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на организаторов мероприятия. 

Депутат Национального собрания Франсуа Лами в своем "твиттере" написал, что ему сообщили, что на марш пришли от 1,3 млн до 1,5 млн человек. "Фантастическая Франция", - написал он. 

Участники акции провели шествие в центре Парижа в знак солидарности и неприемлемости терактов. Марш возглавили родные погибших в терактах, президент Франции Франсуа Олланд и другие прибывшие в Париж мировые лидеры, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и палестинский лидер Махмуд Аббас, король и королева Иордании. От России в марше участвовал глава МИДа Сергей Лавров. 

Участники шествия нарушали тишину стихийными аплодисментами и исполнением национального гимна, а также криками "Шарли!" в память о погибших при нападении на редакцию еженедельника Charlie Hebdo 7 января, передает AFP.

Теракты, произошедшие во Франции 7-9 января, унесли жизни 17 человек. В среду,7 января, братья Саид и Шериф Куаши совершили вооруженное нападение на редакцию сатирического  еженедельника Charlie Hebdo, ранее публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Куаши застрелили 12 человек и скрылись. 9 января они захватили заложника в типографии в пригороде Парижа. В рамках спецоперации террористы были ликвидированы, заложника спасли. 8 января еще один террорист, Амеди Кулибали, застрелил женщину-полицейского в пригороде Парижа Монруж, а 9 января захватил заложников в кошерном магазине в Париже. Четверо заложников были убиты. Кулибали ликвидировала полиция. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться